![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#7 | ||
Высший разум
Вес репутации: 688 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот если бы "Современная светотехника" обладала таким авторитетом, что производители сами несли к ним светильники с просьбой дать объективный обзор об их изделии с замером всех характеристик и т.п., тогда да. Никто разбирать светильники не будет, уверен на 99%. Да и производители не пойдут на это, сошлются на коммерческую тайну. Следовательно о температуре и сроке службы останется только догадываться. По параметрам и характеристикам светодиодных светильников соглашусь с коллегой Самым Добрым с небольшой поправкой. То, что предлагает Алексей правильно для объективного сравнения ОУ! Но мы ведь не проектные решения сравниваем, а изделия! Цитата:
п.7 и п.8 - работа проектировщика; п.9 - в каждом городе своя обстановка, но у нас я не видел чтобы вандалы светильники били, поэтому отнесу этот параметр ко второстепенным; п.13 - я бы предложил другой параметр - стоимость единицы световой энергии (руб./(лм*сек) или руб./(лм*ч)). Считаю его наиболее объективным показателем по экономичности как источника света, так и светового прибора в целом. Расчет простой, а цифры очень красноречивы. Могу помочь с расчетом.
![]() |