![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Оракул
Вес репутации: 646 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так что в сухом остатке?
Правомерно ли в диалюксе: для мелкозернистого использовать R3 с измененным Qo 0,07 -> 0,093; для шероховатого использовать R2 с измененным Qo 0,07 -> 0,065? Для меня на данный момент вопрос животрепещущий. Провел расчеты для одной дороги в диале и LiN. Параметры все одинаковые, играл только характеристиками покрытия. Что получается: Мелкозернистое
Шероховатое
В принципе, такие результаты на руку, но может у кого-то уже есть реализованный проект? Как получилось? Сошелся результат расчета с реальностью? Если нет, то насколько все плохо? Можно было бы еще пересчитать вручную по старым методикам, но как-то влом тратить время. Да и LiN вроде все по "Приложению к СНиПу" считает. Второй вопрос: Мне тут давеча сообщили что 90лк замерянные под СД светильником, равны 225лк, замерянным под ДНаТ ![]() Типа визуально так и есть. Привели пример, что были натурные исследования и так и получилось... Мне не верится. Скоро сам посмотрю на такие чудеса. А пока мат-модель пишу. Ведь если так, то скорее всего виновата спектральная чувствительность хренового люксметра или отсутствие поправочного коэффициента (как для Ю-116) или бури на Марсе (их я тоже учту ![]() Если кому нечем заняться ![]() Вариант "маркетинговый ход" рассмотрен, и я на 99% склоняюсь к нему и на 1% к варианту "блин, а вдруг? что если основы физики пошатнулись???" P.S. Предполагаю что большинство ответов будет на второй вопрос, но первый меня больше тревожит!