![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
Результаты опроса: Актуальна ли для Вас информация данной темы? | |||
Да, я уже скачал какие-то IES и LDT файлы |
![]() ![]() ![]() ![]() |
257 | 36.77% |
Да, и я буду следить за обновлениями в этой ветке форума |
415 | 59.37% |
Нет, мне это не интересно (или же не нужно, уже всё есть) |
27 | 3.86% |
Голосовавшие: 699. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Guest
|
![]()
sCxhXJ <a href="http://tunmvegekwam.com/">tunmvegekwam</a>, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!], [link=http://lrtvhkmvakzf.com/]lrtvhkmvakzf[/link], [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Последний раз редактировалось bnsjxk; 25.04.2010 в 17:46. Причина: TyVxxVoXwjecIuyeNT |
![]() |
![]() |
#2 |
Профи
Вес репутации: 81 ![]() ![]() ![]() |
![]()
To Pierre
А за какой год база? To Pashtik Спасибочки, признаюсь честно долго искал фотометрию SBP, а они редиски такие ее запрятали… И по чему нельзя сделать по человечески производитель вполне ни чего по балансу цена качество и ассортименту. Последний раз редактировалось serGray; 25.07.2008 в 11:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гений
Вес репутации: 237 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не знаю какого года. Получил от SBP по официальному запросу в 2007.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Ученик
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Подскажите, где взять ies для светодиодных светильников Philips или их аналогов. Они есть в новой базе для Dialux, но как их оттуда выдрать, чтобы использовать в 3D maxe не знаю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все просто. Через плагин пилипса для диалюкса вы можете подобрать необходимый вам тип и узнать его "артикул" после этого там где то есть ссылка на базу данных где по этому артикулу вы сможете скачать ies
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Гуру
Вес репутации: 241 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Большое спасибо за ответы! Вопросы:
to eis: - я ж говорю в оптике я не силен, объясняю как могу) Цитата:
Кстати, повтыкал в диалюкс иески некоторых компаний, дак там КПД есть и выше 100% - это что за фокус такой?) И вообще откуда цифра 70-80%? Это только для светодиодных светильников или подойдет для всех тип ламп? А множитель "люмены/1000" за что отвечает? - уже) to hobdm: Цитата:
и еще вопрос не по теме: что такое поправочный коэффициент и какой обычно указывают для приближения к реальным условиям. Последний раз редактировалось govoruhin87; 22.09.2009 в 10:25. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Оракул
Вес репутации: 460 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Про КПД светодиодов ничего не могу сказать
Написано 100 лм значит обязаны были измерить с первичной оптикой, если не так, то про 98 % думаю можем забыть и далее только люксметр. 0,7-0,8 - это КПД на линзы (про 0,9 на линзы я слышал, но не видел...) . "стекла, отражений, приломлений, поглощений света" может быть и будут учтены в этом значении, а может и нет все зависит от линз и конструкции. Для Ваших 30 град. думаю впишитесь без особых проблем. 60 град. Уже надо смотреть конструкцию. Я парочку светильников оцифровывал на прошлой неделе так КПД от 0,4 до 0,5 получил. даже для светодиодных. Для других типов ламп можно найти и поменьше ![]() "Кстати, повтыкал в диалюкс иески некоторых компаний, дак там КПД есть и выше 100% - это что за фокус такой?)" Да у ФОКУСа по-началу такое встречалось и у других компаний тоже. Пишут не очень качественно. Зато видно измеряли или нет ![]() Примечание. КПД 101 % - это нормально. Из-за погрешности в 1 % просидеть еще 15 минут ![]() "Вот даже Вам помогли, описали, как подогнать лучше." Это только самое начало теории, которую забыли включить в статью по написанию этих файлов. Впереди еще довольно много и по вводу значений сил света и по выбору формы и размеров выхода светового потока. По этому "подогнать лучше" еще не получится, но оценить, что за светильник получается вполне можно. "и еще вопрос не по теме: что такое поправочный коэффициент и какой обычно указывают для приближения к реальным условиям." Вообще-то главное правильно выставить коэффициент уменьшения в методе техобслуживания, а поправочным лучше не пользоваться. Ну или в Вашем случае поставить его 0,8, тогда у Вас будет 20 % запаса на то, что Вы где-то ввели неправильные значения. Поле 10 спроектированного светильника можно увеличить до 0,9. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Оракул
Вес репутации: 727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если Вы моделируете КСС косвенными методами, Вы вынуждены верить на слово всем исходным данным. Что световой поток светодиода действительно именно такой, как написано, что вторичная оптика действительно именно такая, как указано и т.д. А вот допустим даже, линза с углом рассеяния 30 градусов - Вы уверены, что точно представляете, что это означает? 30 градусов - это половина максимума, 10% максимума или просто конечная точка? И так далее. Смоделировав КСС таким образом, Вы получаете недостоверную фотометрию (так как Вы не можете оценить погрешность), в которой Вы сами не можете быть уверены. Соответственно, недостоверными будут все Ваши проекты, расчеты и т.п. Честно говоря, не хочу отвечать Вам на форуме, так как подобный подгон - это антисветотехника, по моему мнению. Это выдача оценочных данных за достоверные. Однако я могу ответить на все вопросы и подробно все рассказать лично, если хотите. Можете позвонить или написать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
скажите,пожалуйста,уже готовые ies,используемые в стандартном варианте макса,можно ли использовать для VRayIES или к нему нужны свои собственные?если "да",то где можно взять готовые образцы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гуру
Вес репутации: 241 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрый день!
Подскажите, как правильно пользоваться люксометром, а также: - на каком расстоянии от светильника делать замер, под каким углом; - с каким шагом мерить - как по этим замерам построить иеску to hobdm:Подскажите как с Вами связаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Guest
|
![]()
Кто-нить знает где взять КСС для прожектора ИСУ-02-5000
|
![]() |
![]() |
#12 |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Взять прожектор с лампой МГЛ - 1000.
Или смотреть pdf и подбирать похожую
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Guest
|
![]()
1111111111111
Последний раз редактировалось Незарегистрированный; 02.12.2010 в 21:22. |
![]() |
![]() |
#14 |
ass
![]()
Офигеть!!! У галада с сайта пропали ies файлы. Поделитесь чтоли.
Для Дмитрия. НЕУДОБНЯК!!!!
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Оракул
Вес репутации: 646 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!], все работает...
![]()
![]() |
#16 | |
ass
![]() Цитата:
Там внутри сетап он его устанавливает куда то а потом давайте поприкрепляем какую то базу данных куда нить... Я привык сначала ies вивером выбрать то что мне нужно...
|
![]() |
![]() |