![]() |
|
|||||||
| Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Знаток
Вес репутации: 80 ![]() ![]() ![]() |
Отчет по складу.
Вообщем, состоялось высокое собрание, ген.подрядчик, гл.энергетик и др... Подготовился основательно. Включая и сдесь изложенные соображения. Ну, и? Главный энергетик и ген.подрядчик в один голос: - Да не твоя это вина! Пожалуйста, зажги эти светильники и мы тут же акты приёма подписываем! Ну и у меня сразу: - Так так, до причин копать не будем? Мне - нет, не будем, включаем и подписываем. Ок. Сняли, на полу включили, обратно подняли, все работает. Акты подписаны. И самое интресное выяснилось в разговоре с электриком - когда 4 года назад запускали превую очередь терминала, были такие же пляски с бубном вокруг светильников... На первую очередь, 4 года назад, мной были поставлены светильник на 250W. И ни кто мне не сказал, что они там всю проводку-линии меняли на светильниках в отступ от проекта. И экстраполировали на вторую очередь весь ущербный проект, без изменений. Кстати, проекту 10 лет. Всем спасибо за помощь.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Мастер
Вес репутации: 84 ![]() ![]() |
=) Рад, что все разрешилось. Удачи и успехов
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Знаток
Рано я рапорт отправил. Мутит уже от этого склада.
Вообщем, все как обычно на этом объекте. Звонят - во вторник 1 светильник не зажегся, сегодня (среда) + 2 не работают. Итого три. Плачут все. Говорят, да, разобрались - кабель по квадратам не тянет, и протянули по дебильному, вокруг всего склада... На фото кстати видно, правый угол, там щитки щиток, затем проводка вверх и с права на лево, через весь склад, расходится по линиям. Позади фотографа еще 2 ряда светильников. Почему они не пустили по правой стороне, не понятно даже прорабу. Вообщем, просят убрать дроссельные схемы из светильников и поставить ДРВ на ВСЕ светильники. Типа временная мера для арендаторов. Убеждают меня что до НГ поменяют кабель-щит-автоматы и закажут нормальные светильник. И вот вопрос - (если не брать в расчет, что типа лампы ДРВ могут сгореть), будут ли эти лампы работать? У них пониженные требования к токам HWL 160W - 0,8A HQI T 150 - 1,8A Поможет ли эта замена запускать все 16 ламп? |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Мастер
Цитата:
может и поможет, соединить по несколько в группу... не знаю, точнее не уверен, ждем ещё ответов =) P.S. Павел Держитесь такое сплошь и рядом и от этого ещё более тошно... (пардон не утерпел ) |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Знаток
P.S. Павел Держитесь такое сплошь и рядом и от этого ещё более тошно...[/QUOTE]
Сенк, держу оборону из последних сииил... Сейчас звонил гл.энергетик и требует поставить лампы накаливания на 300W или 500W... Совсем спятили. Моя плакать долго. Может им по 1 LED на 3W в каждый светильник? Щас опять селекторное совещание грядет, что-то еще же может придумать коллективно-воспаленный разум у затейников от энергетики. Внимаю всем идеям по данному вопросу. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Мастер
Сенк, держу оборону из последних сииил...
Сейчас звонил гл.энергетик и требует поставить лампы накаливания на 300W или 500W... Совсем спятили. Моя плакать долго. Может им по 1 LED на 3W в каждый светильник? Щас опять селекторное совещание грядет, что-то еще же может придумать коллективно-воспаленный разум у затейников от энергетики. Внимаю всем идеям по данному вопросу.[/QUOTE] Без комментариев, полный раздрай. Ждем-с =) |
|
|
|
|
|
#7 |
|
ass
Вес репутации: 845 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сенк, держу оборону из последних сииил...
Сейчас звонил гл.энергетик и требует поставить лампы накаливания на 300W или 500W... Совсем спятили. Моя плакать долго. Может им по 1 LED на 3W в каждый светильник? Щас опять селекторное совещание грядет, что-то еще же может придумать коллективно-воспаленный разум у затейников от энергетики. Внимаю всем идеям по данному вопросу.[/QUOTE] Ставьте 500 ватки ЛН... Свет будет и ему плевать на напряжение - будет плавать плавно. Ну и что что ТЕМНО...
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Гений
Вес репутации: 238 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Pavel, если акт приемки подписан, стоит ли продолжать дальнейшее сотрудничество с заказчиком, который вашим советам не внемлет, тратить свои нервы? Поставите вы ДРВ, будет плохо гореть - останетесь крайним.
Я не знаю, как будут вести себя эти лампы, не работал с ними и не стал бы работать. И 500Вт ЛН я бы ставить не стал. При вашей нестабильной сети они могут довольно часто перегорать. В добавок есть опасность - могут не выдержать провода (пожар) и обязательно получите перекос фаз на трансформаторе. А светодиоды )) По 1 Вт... ))) Это крутая идея! Способ установки во вложении. Как раз люкс 100 будет перед носом ! |
|
|
|