Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Источники света

Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2012, 17:12   #1
cvi
Мудрец

Вес репутации: 845
cvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond repute
По умолчанию Ответ: Светодиод для стробоскопа для научных исследований.

Цитата:
Сообщение от eu8 Посмотреть сообщение
Так эта.... Экспрымент, однако. Монохром. Контакты скорее всего будут резонить где-то.В принципе, решаемо.
А про светодиоды для вспышек это скорее из области как присадки в масле для авто.Я думаю, надуманно.
согласен, эксперимент нужен.
cvi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 18:11   #2
BrainBot
Ученик

Вес репутации: 0
BrainBot нет репутации

Вот кстати по параметрам 5мм светодиодов [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Последний раз редактировалось BrainBot; 17.03.2012 в 18:23.
BrainBot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 18:24   #3
eu8
Мастер

Вес репутации: 177
eu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают все

Цитата:
Сообщение от BrainBot Посмотреть сообщение
У нас на кафедре есть где-то такой блок светодиодов 5 мм, соединенных параллельно, только боюсь на всех них резистор один общий, делал не я, там часть горит, часть не горит, и яркость не особо=) Вот кстати по параметрам таких светодиодов [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
А по-современнее нет? Кстати, требования по СВЧ монтажу на таких частотах уже вполне серьёзные.Чем смотреть будете?
eu8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 19:25   #4
BrainBot
Ученик

BrainBot нет репутации

Вот где бы их взять также параметры для новых? Пока старенький С1-55 стоит, попозже попробую добыть поновее.
Старый 19.03.2012, 10:33   #5
BrainBot
Ученик

BrainBot нет репутации

Ну так какой мне светодиод посоветуете? Думаю, уж лучше один, но мощный все-таки, иначе от маленьких будет мало пользы, светоотдача будет низкой.
Старый 19.03.2012, 11:08   #6
camii dobrii
ass

Вес репутации: 844
camii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant future

Цитата:
Ну так какой мне светодиод посоветуете? Думаю, уж лучше один, но мощный все-таки, иначе от маленьких будет мало пользы, светоотдача будет низкой.
Я бы советовал начать с такого
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

И мощный, и монтаж под винт, и надежность достаточно большая (сразу не сдохнет).

Пробуйте.

PS Только к куску люминия побольше привинтите... Например к какому нить кулеру к основанию...
Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп
Руководитель: Елисеев Н.П.
camii dobrii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 12:18   #7
DmitriyZ
Высший разум

Вес репутации: 204
DmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают все

Мы можем наши [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] предоставить!
Есть и зелёненькие, и красненькие и синенькие
в ассортименте!
Но по срокам ничего не могу сказать! Белые есть в ограниченном количестве.
DmitriyZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 13:17   #8
cvi
Мудрец

Вес репутации: 845
cvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond reputecvi has a reputation beyond repute

Цитата:
Вы еще что-то говорили про оптическую систему для этого светодиода. Можно ли прояснить задачу?
Я бы советовал использовать однокристальные светодиоды вроде этих [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] . Они не мощные, но должны быть устойчивы к импульсным нагрузкам.
cvi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 20:21   #9
BrainBot
Ученик

BrainBot нет репутации

1."Я бы советовал начать с такого CXA" они огромной мощности=), вот стоит у меня пока Luxeon LXHL-W3S (мощностью 3Вт, силой света 180 лм, напряжением питания 3.5 В, током 0.7 А, с углом обзора 140°), даже слепит глаза при вспышке 1 мс, а если еще больше брать, то ослепну совсем. Так что надо до 3 Вт. Хотя как вариант интересно, но пока в сторону, у меня ИП не потянет, опять искать надо значит.
2."Мы можем наши модули предоставить!" Мне длительность важна, есть параметры по длительности?
3."Вы еще что-то говорили про оптическую систему для этого светодиода." Оптическая система не для светодиода, а для наблюдения за объектом.
"Я бы советовал использовать однокристальные светодиоды вроде этих." вот это хороший вариант, где бы их прикупить в мск?
4."сверхъяркие светодиоды - все на основе синих." Так какие лучше таки? Синие? Объясните физику плс.
PS купил фотодиод КДФ101А, ща буду баловаться на осциллографе=)

Последний раз редактировалось BrainBot; 19.03.2012 в 20:30.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид