![]() |
|
|||||||
| Осветительное оборудование. Предложения по осветительному оборудованию. Поставки светотехники, купля-продажа. Поиск осветительного оборудования, поиск поставщиков. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Вес репутации: 124 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
• фирменный источник питания с применением компонентов со сроком службы до 50 000 - 80 000 часов с допустимым уровнем световых пульсаций. Схема без обратной связи позволит и дальше источнику работать, но с увеличенными пульсациями света;
Вот нашёл по Вашим светильникам интересную вещь, кому интересно посмотрите [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Если есть пульсации света значит нет стабилизации ни тока ни напряжения....какой уровень пульсаций является допустимым? TL-led Надеюсь не забудете очень интересно )
|
|
|
#2 | |
|
Мастер
Вес репутации: 71 ![]() |
Цитата:
Если динамическое сопротивление большое, то пульсации маленькие. И наоборот. Проблема может возникать например при использовании параллельных цепей светодиодов, или многокристальных светодиодов типа Cree MX-6 (6ть параллельных кристаллов, исключение MX-6S - там последовательное). Но это тоже упрощенно. Допустимый уровень пульсаций для помещений различного назначения разный. Самые высокие требования для офисных помещений, где производится работа за компьютерами - 5%. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Гуру
Я знаю какая ВАХ у нелинейных элементов.
Вы сейчас говорите о токе, нелинейные элементы кушают ток а не напряжение, если ток стабилен то нет пульсаций, если ток не стабилен то есть пульсации, при чом тот напряжение и его пульсации? не понимаю......если верить Вашему сообщению выше то вывод делается такой: стабилизурейте напряжение на светодиоде и пульсаций не будет. А вообще нелинейные элементы включать параллельно не желательно без токораспределяющих низкоомных резисторов включенных последовательно с каждым таким элементом.
я ни разу не светотехник, я акустический маньяк электронщик. Последний раз редактировалось савелий; 24.06.2012 в 18:05. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Мастер
Цитата:
Но посмотрите как работают микросхемы коррекции мощности. Там по эпюрам напряжения все будет понятно. С них выходят высокочастотные импульсы, промодулированные синусоидой 100Гц. Так вот, чтобы выпрямить идеально 100Гц нужен огромного значения электролиты, отсюда и пульсации. Помочь может дополнительный каскад на идентичной м/с ККМ в режиме ШИМ или пассивный компенсатор выбросов, как мы предлагаем для параллельных включений цепей. Разница в КПД, но она исчисляется в долю процента максимум 1,5%. |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Гуру
Цитата:
|
|
|
|
#6 | |
|
Мастер
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Гуру
ну если там еще и ККМ....то скорее всего это сам ККМ и есть, ладно будем ждать вскрытия ваших драйверов
|