![]() |
|
Осветительное оборудование. Предложения по осветительному оборудованию. Поставки светотехники, купля-продажа. Поиск осветительного оборудования, поиск поставщиков. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Мастер
Вес репутации: 70 ![]() |
![]() Цитата:
Как Алексей, упомянутый вами покупает БП и светильники это его личное дело. Этой вашей фразы я не понял. Вообще есть простые законы экономики. Если есть спрос, то будет предложение. Я рад что вы так же занимаетесь продажами светодиодного оборудования и способствуете его развитию. Но откровенно не понимаю вашего божественного эго. Отнеситесь проще - на российском рынке есть куча компаний. Рынок только формируется и продвижение в рамках этих процессов очень важная вещь. Так вот 500 фирм сделают для этого гораздо больше чем вы в одиночку. Так что мы с вами не конкуренты, тем более что вы во Владивостоке. Уберите свой негатив. В одиночку вы бы вообще ничего не продавали, т.к. был бы информационный вакуум. Вам спасибо за поднятие цитируемости данной ветки, надеюсь это поможет развитию рынка в целом. С мельницами же бороться неблагодарное дело. А этим вы сейчас и занимаетесь - пытаетесь переделать законы рынка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Высший разум
Вес репутации: 204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы работаем по России, нет негатива к Вам.
Есть негатив к некачественным продуктам и обману, введению в заблуждение потребителей. Алексей сказал про качество БП к компьютерам, чем тяжелее, тем лучше. Так и есть. Вес создаёт не корпус, корпуса идентичны, а элементная база и её правильно использованное количество. У Вас световой поток светильника 5694лм. И то не ясно в установившемся режиме работы ли. На сайте 9000лм. При 75Вт! Видимо ещё не указаны потери в БП. Последний раз редактировалось DmitriyZ; 24.06.2012 в 17:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Мастер
![]() Цитата:
Вы сомневаетесь в прописных истинах! Как было написано: 60шт (диодов) * 0,35А (ток через диод) * 3,2В (худший случай) + 10% (потери на драйвере) = 73,92Вт. Световой поток уже описывал - это минимум, что может попасть клиенту. Не верите - купите, проверьте. Но вы своими некомпетентными заявлениями сами же себе портите репутацию. Конечно вес имеет значение, особенно когда источник питания по напряжению и там токи исчесляются десятками ампер (например для выхода 12В при 150Вт). Там и провода должны быть в сечении огромными и корпуса трансформаторов громоздкими, чтобы вместить большое количество витков, т.к. понижать в несколько раз и на выходе большой ток. А уж корпус универсальный у производителя, чтобы издержки уменьшить, вот и габариты... Но источники тока имеют несколько иные значения токов по выходу - доли амперов. Не буду расписывать подробно вам принципы, т.к. по подписи я понял, что вы инженер электронщик и такие базовые принципы вам известны. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Высший разум
![]() Цитата:
По световому потоку... Назовите пожалуйста световой поток светильника со всеми потерями. Должна быть точная цифра, естественно светодиода два одинаковых не бывает, разброс характеристик возможет, допустимый. Смотрим "весёлые" картинки... Зависимость тока и напряжения ![]() при 0,35А напряжение 3,1В ![]() Вообще Tj на светильниках будет разный, а в некоторых светильниках может быть разный у разных светодиодов. Условно возьмём 90 градусов. Т.е. напряжение будет 3,1-0,125=2,975 т.е. потребляемая мощность: 2,975*0,35А т.е. светодиод будет потреблять 1,04125Вт Потребляемая мощность сборки 60*1,04125=62,475Вт ![]() Световой поток, коэффициент 0,835 Светодиоды есть LT и LS вычисляем: (130+164)/2=147лм, при этом мы принимаем что 50% с минимальным 50% с максимальным потоком будет. 147*60*0,835=7364,7 не 9000 лм При этом в IES файле 5694лм. 7364,7/5694=1,2934 т.е. потери в светильнике (КПД) 29,34% Tj 90 градусов это ещё не предел в Ваших светильниках. Ещё есть замечательна оговорка ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]): Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Мастер
![]() Цитата:
Просто вы детальнее описали. Не понял что вы этим хотите доказать. Я просто писал про минимальный поток светильника, вы же разложили максимальный... Но тем не менее ваши выкладки для светильника верны, а вот для светомодуля нет. Т.к. светомодуль это матрица светодиодов, т.е. световой поток будет равным количеству светодиодов умножено на световой поток светодиода. Световой поток светодиода указан в даташите, причем средний, а не максимальный по рангу. Это конечно при температуре кристалла 25С, что является сейчас нормой при указании характеристик. Последний раз редактировалось DmitriyZ; 24.06.2012 в 19:58. Причина: нет смысла делать перепост всего сообщения... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Высший разум
![]() Цитата:
Всё у меня верно. Если я указал то, о чём Вы говорите, почему цифры то разные? ![]() максимальный поток при -40, а не +25, Вы путаетесь)))) Я Вам изложил РЕАЛЬНЫЙ, и то, даже ВОЗМОЖНЫЙ. Возможно будет ещё меньше световой поток... В даташите указан разброс минимум, максимум, они их не ранжируют, это выборка, случайная величина. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Guest
|
![]()
Реклама, двигатель торговли... [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
|
![]() |