![]() |
|
Курилка Свободное общение на отвлеченные темы. Флейм. Раздел модерируется. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Спасибо за ссылку.
А кто может померить засветку окон жилого дома, я сам или кого-то нужно звать, чтобы потом можно было предъявить документ о превышении нормы? Мне и так очевидно, что нормы превышены, но слова к делу не пришьешь... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Позвонить в ОАТИ они все подкажут. Телефон даден в той теме.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. Последний раз редактировалось Lila; 10.10.2008 в 13:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Гений
Вес репутации: 237 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() По нормам такой проект освещения сильно завышен, что-то навроде неэкономичного расхода ЭЭ получается... комиссия бы ахнула! А людям хорошо. Редко встретишь дворы, подобные моему. Я - один из редких счастливчиков. А вы похоже просто очень устаете и не видите позитива там, где он действительно есть! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Петь ты же сам знаешь что если спать в освещенном помещении постоянно - это негатвно сказывается на здоровье...
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Administrator
Вес репутации: 598 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вообще-то существуют такие приспособления, как шторы, жалюзи и пр. У меня напротив окна столб уличного освещения, даже с моими почти прозрачными шторками, он мне не мешает.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
ass
![]()
У меня пока дома штор нет ни в одной из комнат... первые будут в субботу, остальные незнаю когда... Но все равно не правельно когда прожектора направлены на фасад жилого дома.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Administrator
Вес репутации: 598 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну, про прожектора никто и не спорит, а вот столбы - куда ж без них)))) (а жильем своим надо заниматься, хотя вот помню, как сама шторы покупала и сколько времени это заняло
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гений
Вес репутации: 237 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
То есть те люди, которые днем спят... у них со здоровьем плохо? Что за бред, нет, не слышал. Разбираться в свое время циркадными ритмами пришлось, и с выработкой гармона через веки... Тут нужна освещенность от 20 тысяч люкс! И то, оно самое вовсе не сказывается негативно на человеке! Но освещенность в несколько люкс нисколько ночному сну не мешает (в плане ухудшения здоровья) - тут даже спорить нечего!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гений
![]()
Не, мне вообще всё равно, как и где проблемы решают! Я просто пишу о себе - лично я рад хорошо освещенному двору. Сделал бы фото - но сейчас нет фотоаппарата.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
ass
![]()
хм странно... мне что то такое припоминается с "обу" по поводу вреда таких засветок... илли где то читал...
Ну не с проста же в СанПин ограничивают в 10 лк...
![]() |
![]() |