Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Светодизайн.

Светодизайн. Всё, что связано со светодизайном. Проекты освещения, Дизайн-проекты... Методики работы со светом в Photoshop, 3D Studio Max, Lightscape. Эстетическая сторона светового дизайна

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2012, 16:14   #11
Surrpas
Оракул
 
Регистрация: 29.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 708
Вес репутации: 576
Surrpas has a brilliant futureSurrpas has a brilliant futureSurrpas has a brilliant futureSurrpas has a brilliant futureSurrpas has a brilliant futureSurrpas has a brilliant futureSurrpas has a brilliant futureSurrpas has a brilliant futureSurrpas has a brilliant futureSurrpas has a brilliant futureSurrpas has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Энергосервисный контракт по переосвещению города

Так попробую ответить на целую кучу вопросов =)

Эксплуатацией занимается горсвет - т.е. та же организация что и ранее.
С нашей стороны мы обеспечиваем только гарантию на весь период дествия энергосервисного договора (Schreder - на светильники, а Philips - на лампы)

Касательно роста тарифов - учитывайте, что энергосервисной компанией в данном случае выступила компания, которая также продает и электроэнергию городу. И в изначальном варианте был разговор о возможности фиксирования тарифа на период действия договора. Осталось ли это в итоге - к сожалению, не знаю.
В других контрактах это оговаривается условиями договора - напомню что все таки это форма кредитного договора, а не полноценного энергосервисного - т.е. Выплаты прописаны в договоре.

Касательно расчета экономии электроэнергии - изначальный расчет учитывал только чистое сокращение потребления (на бумаге), далее в процессе переговоров учли и коэф. негорящих (неработающих) светильников (по России варьируется от 1 до 20%), а также типичный вариант экономии в городах - частичное выключение светильников (в Кирове это было через 1 или 2 в зависимости от улицы после 12 ночи). В итоге расчетная экономия с >80% пришла к экономии около 60%.

При этом обращаю внимание на то, что частичные выключения светильников на улицах являются нарушением существующих стандартов и все чаще за это либо жители города либо ГИБДД подают в суд на гор администрацию о неправомерности подобных действий. Следующим этапом начнут шпынять за неосвещение пешеходных переходов согласно действующим требованиям (к слову этот момент пока не выполняется нигде в россии).

Ну и само собой найденный общий язык с администрацией города и с эксплуатирующей организацией - это ключевой вопрос успешности реализации договора. Не забывайте, что выплаты начинаются после приемки установленного оборудования и каждый месяц задержки выходит энергосервисной компании в круглую сумму.


Что касается светодиодных светильников? Если мы говорим о замене 1:1 с выполнением норм освещения, то срок окупаемости светодиодных светильников уходит за 10 лет. Обращу внимание на срок службы используемой лампы - 40 тыс часов (а если взять 2х горелочные лампы, то там этот срок доходит до 56 тыс часов).

P.s. Получилось сумбурно, но может смог что-то прояснить. Если что также ответить на вопросы
Surrpas вне форума   Ответить с цитированием
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
http://www.expertunion.ru