Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Осветительное оборудование.

Осветительное оборудование. Предложения по осветительному оборудованию. Поставки светотехники, купля-продажа. Поиск осветительного оборудования, поиск поставщиков.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2012, 14:03   #1
ally
Гуру

Вес репутации: 195
ally Его знают всеally Его знают всеally Его знают всеally Его знают всеally Его знают всеally Его знают всеally Его знают всеally Его знают всеally Его знают всеally Его знают всеally Его знают все
По умолчанию Ответ: производство литых корпусов светодиодных светильников

Только для светодиодных? Не могли бы вы шире раскрыть возможности вашего предприятия. Спасибо.
ally вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 16:21   #2
vladmark
Никто

Вес репутации: 699
vladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant future

Сайт, фото, примеры? Мне для общего интереса.
vladmark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 23:12   #3
Владимир Олегович
Профи

Вес репутации: 0
Владимир Олегович нет репутации

Вечер добрый!
Коротко по заданным вопросам.
Сайт - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!], фото и возможности там.
Что касается корпусов светильников - серьезно изучал эту тему и пришел к следующему:
1. Корпуса выполнены штамповкой.
2. Корпуса выполнены экструзией.
3. Корпуса выполнены литьем:
а) под давлением;
б) по выплавляемым моделям:
в) по газифицируемым моделям:
г) в песчано-глинистую форму;
д) возможны иные варианты.
Штамповка для светодиодных светильников, при отсутствии радиаторов охлаждения, имеет узкое применение.
Экструзия - в РФ примерно 15-20 производств имеющих данное оборудование, которые не загружены на полную мощность, они в состоянии обеспечить своими корпусами миллионы потребителей.
Это что называется "палки" -тонна километры, а до ума сами доводите, при этом возможности очень ограничены, теплотехнические расчеты тоже Ваши проблемы.
Литье - другое дело, можно просто копировать с готового корпуса, а можно разрабатывать и изготавливать свой корпус, причем перенастройка на производстве выполняется легко.
Основная масса литых корпусов в мире выполняется на машинах литья под давлением, это связано только с одним преимуществом -серийность.
Но стоимость пресс-форм на такую машину от 800 т.р.
Перенастройка - "кусается".
По варианту 3Г - будет страдать качество.
Варианты 3Б и 3В - наиболее привлекательные.
Пока все.
Владимир Олегович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 09:11   #4
FERON
Мастер

Вес репутации: 129
FERON Его знают всеFERON Его знают всеFERON Его знают всеFERON Его знают всеFERON Его знают всеFERON Его знают всеFERON Его знают всеFERON Его знают все

Цитата:
Сообщение от Владимир Олегович Посмотреть сообщение
Вечер добрый!
Коротко по заданным вопросам.
Сайт - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!], фото и возможности там.
Что касается корпусов светильников - серьезно изучал эту тему и пришел к следующему:
1. Корпуса выполнены штамповкой.
2. Корпуса выполнены экструзией.
3. Корпуса выполнены литьем:
а) под давлением;
б) по выплавляемым моделям:
в) по газифицируемым моделям:
г) в песчано-глинистую форму;
д) возможны иные варианты.
Штамповка для светодиодных светильников, при отсутствии радиаторов охлаждения, имеет узкое применение.
Экструзия - в РФ примерно 15-20 производств имеющих данное оборудование, которые не загружены на полную мощность, они в состоянии обеспечить своими корпусами миллионы потребителей.
Это что называется "палки" -тонна километры, а до ума сами доводите, при этом возможности очень ограничены, теплотехнические расчеты тоже Ваши проблемы.
Литье - другое дело, можно просто копировать с готового корпуса, а можно разрабатывать и изготавливать свой корпус, причем перенастройка на производстве выполняется легко.
Основная масса литых корпусов в мире выполняется на машинах литья под давлением, это связано только с одним преимуществом -серийность.
Но стоимость пресс-форм на такую машину от 800 т.р.
Перенастройка - "кусается".
По варианту 3Г - будет страдать качество.
Варианты 3Б и 3В - наиболее привлекательные.
Пока все.
Так где же фото корпусов светильников?
FERON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 18:38   #5
Litesvet.ru
Высший разум

Вес репутации: 241
Litesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от FERON Посмотреть сообщение
Так где же фото корпусов светильников?
Так нету у них светильников...
Это из области: "Мы можем все, платите денег" (не в укор заводу)

Что касается сравнения разных способов изготовления... везде свои плюсы и минусы, но на сегодняшний момент для сильно нагруженных конструкций оптимальна экструзия, а для слабо нагруженных штамповка или вырубка и гибка, для литья необходимо большие объемы, ну не делает пока никто светодиодного освещения в объеме, достаточном для окупаемости запуска данной технологии... а стоимость запуска серии составляет грубо:
1. вырубка+гибка - 0$
2. штамповка - 1-5к$
3. экструзия - 1-10к$
4. литьё - от 50к$
(грубо в расчёте на средний светильник)

Если не прав, жду корректировок...
Litesvet.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 22:12   #6
Владимир Олегович
Профи

Добрый вечер!
Я так понял, после сообщения Litesvet.ru, мне надо возмущаться, оправдываться и еще что-то делать.
Не буду, хотя обидно - да.
Денег не у кого не просил и просить не собираюсь, кому надо сам будет искать сотрудничество.
Моя тема не много ни мало, затронуть аспект производственной деятельности (производство корпусов) доставляющей определенные проблемы предприятиям осуществляющим сборку светильников.

Слегка поясню наше понимание соей работы ...
Мы периодически "закапываем" свои деньги в изыскательские работы:
колодка вентеля DLS, для промышленного электровоза производства ГДР, аналогов в РФ нет(кто знает, тот оценит), поставляем на ОАО "ММК"; головка токоприемника для троллейбуса, срок службы 14 дней, вместо 8-16 часов, используемых повсеместно, к сожалению "не пошла", т.к. сократили кучу слесарей ... в итоге все изделий за одну ночь сняли со всего троллейбусного парка. Фурма воздушная ЛИТАЯ для доменных печей, в стадии испытаний, аналогов в РФ нет, только продвинутые зарубежные производители, цены в разы выше наших.
А мы делаем, двигаем и тратимся, считайте просто для собственного удовлетворения, ведь в какие-то иные интересы, кроме коммерческих, никто не верит.
Могу много мыслей написать, думаю не стоит.
Пока все.
Старый 24.08.2012, 22:21   #7
Владимир Олегович
Профи

Да, пропустил по поводу стоимости запуска серии ...
Пусть это останется за Вами.
Сильно нагруженных конструкций и слабо нагруженные, Ваши выражения, пусть будет так, но выводы о способе производства, мягко говоря не соответствуют действительности.
Опровергать не буду ... пусть рассудят, подтвердят или опровергнут наши форумчане.
Пока так.
Старый 01.09.2012, 19:10   #8
Dimon190
Ученик

Dimon190 нет репутации

Цитата:
Сообщение от Litesvet.ru Посмотреть сообщение
Так нету у них светильников...
Это из области: "Мы можем все, платите денег" (не в укор заводу)

Что касается сравнения разных способов изготовления... везде свои плюсы и минусы, но на сегодняшний момент для сильно нагруженных конструкций оптимальна экструзия, а для слабо нагруженных штамповка или вырубка и гибка, для литья необходимо большие объемы, ну не делает пока никто светодиодного освещения в объеме, достаточном для окупаемости запуска данной технологии... а стоимость запуска серии составляет грубо:
1. вырубка+гибка - 0$
2. штамповка - 1-5к$
3. экструзия - 1-10к$
4. литьё - от 50к$
(грубо в расчёте на средний светильник)

Если не прав, жду корректировок...
Могу сказать по 3 и 4 пунктам умножай на два.
Dimon190 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 19:31   #9
Dimon190
Ученик

Dimon190 нет репутации

На завод не стоит катить бочку.Они реально могут. Мои литейщики ночами доводят формы чтоб получить моральное удовлетворение. У нас есть свой Кулибин, он в литейке всю ВОВ еще учеником провел. Я после того как первые толкатели поломал и брюхо корпусу порвал без его"Поехали" литье не начинаю. Он хоть и старенький, а десятку молодым фору даст.
Dimon190 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 18:35   #10
Владимир Олегович
Профи

Цитата:
Сообщение от vladmark Посмотреть сообщение
Сайт, фото, примеры? Мне для общего интереса.
Уважаемый vladmark, добрый вечер!
Не могли бы Вы ответить на мои вопросы и готовы ли Вы поучаствовать в online разговоре?
С уважением, В.О.
Старый 29.08.2012, 20:09   #11
Владимир Олегович
Профи

Два с половиной часа на форуме и ... тишина.
Очень интересно.
Даю размеры корпусов:
корпус 5 - D 100мм c ребрами охлаждения, D92мм - наружнняя стенка, D92мм - внутренняя стенка;
корпус 4 - основание D50мм, внутренний D45мм, высота иголок 10мм.
Старый 29.08.2012, 20:47   #12
савелий
Гуру

Вес репутации: 123
савелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центр

Цитата:
Два с половиной часа на форуме и ... тишина.
Очень интересно.
Даю размеры корпусов:
корпус 5 - D 100мм c ребрами охлаждения, D92мм - наружнняя стенка, D92мм - внутренняя стенка;
корпус 4 - основание D50мм, внутренний D45мм, высота иголок 10мм.
ммм, давайте заденем такой вопрос, как площадь теплоотвода, то есть площадь основания плюс площадь всех иголок, так же из Ваших фото не видно крепления для светильника (две такие пружинки) как я понимаю Вы делаете только корпуса а дальше самому доделывать в готовый светильник, так что мне интересна стоимость данного корпуса (без покраски), так же хотелось бы посмотреть на основание куда светодиоды крепятся, всё таки помоему у Вас пока еще не до конца корпус доработан а на фото только его часть а именно теплоотвод.

А поводу мастер я или нет в плане освещения смотрите подпись.

Последний раз редактировалось савелий; 29.08.2012 в 20:50.
савелий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 20:54   #13
Владимир Олегович
Профи

Цитата:
Сообщение от савелий Посмотреть сообщение
ммм, давайте заденем такой вопрос, как площадь теплоотвода, то есть площадь основания плюс площадь всех иголок, так же из Ваших фото не видно крепления для светильника (две такие пружинки) как я понимаю Вы делаете только корпуса а дальше самому доделывать в готовый светильник, так что мне интересна стоимость данного корпуса (без покраски), так же хотелось бы посмотреть на основание куда светодиоды крепятся, всё таки помоему у Вас пока еще не до конца корпус доработан а на фото только его часть а именно теплоотвод.

А поводу мастер я или нет в плане освещения смотрите подпись.
Это действительно корпус-теплоотвод, который не виден,остальные части продаются (корпуса) везде. Берется любой точечный корпус на винты "садят" корпус - теплоотвод, в котором крепят светодиод или матрицу и светильник готов.
Такой корпус -теплоотвод будет стоить примерно 100руб.
Старый 29.08.2012, 20:59   #14
савелий
Гуру

Вес репутации: 123
савелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центр

Цитата:
Это действительно корпус-теплоотвод, который не виден,остальные части продаются (корпуса) везде. Берется любой точечный корпус на винты "садят" корпус - теплоотвод, в котором крепят светодиод или матрицу и светильник готов.
Такой корпус -теплоотвод будет стоить примерно 100руб.
так Вы бы тогда писали что не корпуса делаете а именно теплоотводы, поехали дальше ))

как Вы себе представляете крепление в точечный светильник который рассчитан под патрон лампы накаливания (Е27) крепёж этого радиатора, вот например я у Вас купил эти радиаторы и как мне их закреплять в корпусе точечного светильника?
Старый 06.02.2017, 15:05   #15
KATAS
Новичок

KATAS нет репутации
По умолчанию Re: производство литых корпусов светодиодных светильников

А мы делаем литые радиаторы в России больше 5 лет.
Изображения
Тип файла: png Радиатор1.png (59.1 Кб, 46 просмотров)
Тип файла: png Радиатор2.png (34.9 Кб, 35 просмотров)
KATAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2017, 15:16   #16
Gades
GOD

Вес репутации: 1404
Gades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от KATAS Посмотреть сообщение
Поздравляю! А "мы" - это кто??? Представьтесь, что-ли...
Старый 06.02.2017, 21:02   #17
Smol
Оракул

Вес репутации: 692
Smol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Gades Посмотреть сообщение
Поздравляю! А "мы" - это кто??? Представьтесь, что-ли...
Похоже на Лигру, но может еще кто то балуется?
Smol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 08:36   #18
KATAS
Новичок

KATAS нет репутации

Изготавливаем литейные корпуса для светильников (радиаторы) для моно заказчика. Готовы разработать КД, изготовить пресс-форму, серийно поставлять корпуса по Вашим эскизам. Российское предприятие!!! Вся информация в личку. k_a_t_a_s@MAIL.RU
KATAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 12:38   #19
Gades
GOD

Gades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Smol Посмотреть сообщение
Похоже на Лигру, но может еще кто то балуется?
Лигра экструзией занимается. Ну, может ещё игольчатые прессует. Литьё - не их епархия.
Старый 08.02.2017, 18:10   #20
Gades
GOD

Кстати, по литью, в своё время, тут ещё вот [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] ребята пробегали. Может ещё живы...
Старый 28.02.2017, 14:07   #21
Aleksandr_A
Мастер

Вес репутации: 108
Aleksandr_A Мозговой центрAleksandr_A Мозговой центрAleksandr_A Мозговой центрAleksandr_A Мозговой центрAleksandr_A Мозговой центрAleksandr_A Мозговой центрAleksandr_A Мозговой центр

Цитата:
Сообщение от KATAS Посмотреть сообщение
На радиаторы отопления похожи .

А "мы" это загадка.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид