![]() |
|
Осветительное оборудование. Предложения по осветительному оборудованию. Поставки светотехники, купля-продажа. Поиск осветительного оборудования, поиск поставщиков. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Высший разум
Вес репутации: 241 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
С каких пор, технология стала выдвигать требования к продукту? Клиент диктует требования к дизайну и продукту, а технология банально должна выполнять эти требования, лишь немного их корректируя в случае необходимости. Клиенту всё равно, по какой технологии будет делаться для него продукт, если он будет соответствовать его пониманию "хорошего" продукта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Ученик
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Профи
![]()
Всем добрый вечер!
Смотрю, были бои местного значения - литейщикам было туго. Димон получил со всех сторон, однако уважаемые не учли,что парень молодой ,горячий,болеет за свое производство, а таких еще поискать сегодня. А Вам Димон, мне кажется, нужно учиться понять собеседника, его доводы, потому как мы (литейщики) на этом форуме больше гости, чем спецы. А то, что литой корпус должен быть товаром (технологичен, изящен по дизайну, по возможности с изюминкой, т.е. пусть будет АЙС), это так. Литыми болванками никого не удивишь. Не был на форуме, занимался организацией нового предприятия -пока по "отверточной" сборке светодиодных светильников. Сегодня вечером закончили собирать "Амстронг" на 24 светодиодах - 2500Лм, без стекла, растровый. Мне понравилось. Буду параллельно с литьем развивать и эту тему .... если осилю. Да еще пытался литой корпус точечного светильника соединить со штамповкой, которая вставляется в гипсу или потолочную плитку. Пока получилось не очень, т.е технологичность есть, а изящество на 0, изюменка тоже на 0. Блин, не все так просто. А есть такое предложение. Давайте вместе найдем интересный со всех сторон корпус (радиатор) для точечного светильника, чтобы он подходил к большинству штампованных корпусов из металла или пластмассы, поскольку эти корпуса разные по диаметру и другим параметрам. Самое главное, чтобы все вместе смотрелось привлекательно и было технологично. А в принципе какая разница какой корпус (радиатор) делать, я имею ввуду для какого светильника, если не точечный, то можно ЖКХ, или ландшафный, или складской, или иной, да даже для бассейнов. Я не мониторил и не знаю какой нужен народу, но думаю, что нужно делать тот который нужен многим. Нужно еще обсудить, наверное в первую очередь, выгоду каждого участника проекта, причем обо всем договориться открыто и на берегу. Жду Ваших соображений и предложений. Последний раз редактировалось DmitriyZ; 13.09.2012 в 10:45. Причина: объединил сообщения |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Гуру
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
То что Ваш радиатор тяжко будет соединить с имеющимися корпусами было видно сразу (а корпусов много) но, если его слегка доработать то всё будет отлично крепиться, а если еще малость доработать то это уже полностью самостоятельный корпус, 2,4К Люменов с армстронга, честно скажу, по моему маловато, но опять же смотря куда его ставить (в офисе по моему хватит, в магазине маловат) Но это мои догадки.
![]() |
![]() |
#5 |
Мудрец
Вес репутации: 392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пока без стекла или вообще не будет стекла?
![]() |
#6 |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Армстронги сейчас не делает только тот, кому лень.
Ума много не надо. А вот качественный армстронг найти практически невозможно. Народ гонится за дешевизной. Видел светодиодные армстронги по 1200 руб =0)... Что касается литья... Я считаю что будущее за совмещением технологий литья и вытяжки. Ковка - очень хороша, но дорога. Радиаторы нужно тянуть, а лить крышки и элементы крепления. На сегодня большая проблема с разумными корпусами для светильников ЖКХ. Есть дешевая китайская штамповка от 500 рублей продают. Есть приличный конструктив для КЛЛ в который вкорячивают LED. А приличного корпуса для LED ЖКХ нет.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Высший разум
Вес репутации: 241 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А что в Вашем понимании "качественный армстронг" ? Какие основные критерии для Вас при оценке? (понятное дело, варианты "совсем левые" не рассматриваем) За 1200 - это на ленте, приклеенной в люмовский корпус? Обидно то, что в конкурсы порой проходят светильники дешевле на 500руб, при этом поток на 30-50% ниже и либо косинус 0,7, либо пульсация 40%. А что значит "приличный корпус для LED ЖКХ" ? Просто вопрос ЖКХ как раз назрел, вот думаем как лучше это реализовать, чтобы дешево, но практично было ![]() Последний раз редактировалось Litesvet.ru; 13.09.2012 в 11:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Просто основная масса "тихони". На мой взгляд, "светильник под армстронг" на базе светодиодов должен быть специально разработан под светодиоды. В первую очередь конструктивно. Лепить в коробки кластеры - плохое решение. Ну а дальше уже техника: -Борьба с ослепленностью -Ra -Световой поток -Равномерность яркости -Пульсации -ЭМС и т.д.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
GOD
Вес репутации: 1005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Высший разум
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Гуру
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
последствия таких инноваций ))))) делал товарищу электромонтаж в отдел, требования от арендодателя только светодиодное освещение и потолок грильятто, так вот, чтоб поставить светильник и подключить его, его надо полностью разобрать чтоб завести питающие провода, не удобно это и долго, открутить три самореза, снять уголок, выдвинуть полностью стекло, вставить провод в ЦЕНТР светильника и вести его в край к драйверу (*****графия полная) когда светильник работает провод просвечивает, гайки на заземляющем болте в комплекте не было........ вот займусь производством когда нибудь у меня таких проблем с монтажом не будет )))))
![]() |
![]() |
#12 | |
Мудрец
Вес репутации: 392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И чего это ты меня на вы обзывать начал?
![]() |
![]() |
#13 |
Профи
![]()
Добрый вечер всем!
Уважаемые Вы несколько отклонились от темы. Я поделился своими рабочими буднями, ну начал перебирать "Амстронги", да и ладно, многие вообще тупо на диване лежат или "клаву насилуют". Я этим не горжусь, понимаю, что это начало начал, но в этом я новичок, а в будущем я должен иметь минимальные знания в этой области, поскольку главное это литые алюминиевые корпуса для различных светильников. Теперь к теме. Повторюсь - есть предложение найти, обсудить конкретный литой корпус (для ЛЮБОГО светодиодного светильника), который бы интересовал многих, обсудим цену корпуса, обсудим условия заинтересованности участников проекта. Я берусь отливать этот корпус и продавать участникам проекта по согласованным условиям, чтобы последние могли получить свою выгоду от участия. Может стоит начать с малого, а может.... давайте обсудим. Что касается цены на литой корпус .... будем обсуждать вместе и до начала работ, потом вилять и менять цену в течении оговоренного времени для участников проекта не буду. Мне видится это приблизительно так. Выбрали литой корпус светодиодного светильника ЖКХ. Обсудили по деталям все комплектующие - корпус, крышки, крепежи, стекло, размеры блоков питания, отражатели и т.д. Я сообщаю, что могу выполнить своими силами, убираем по возможности неизвестные, либо вносим коррективы. Получаем цену пресс-формы от специализированной конторы, обычно я ее не корректирую. Обсуждаем. На ее основе я сообщаю цену изделия или целого светильника, обсуждаем. Дополнительно сообщаю расчетную производительность в месяц. Определяем круг участников проекта -допустим пресс-форма стоит 100 тыс.руб., круг участников 10 - 15. На основании договора с нашим предприятием,они оплачивают стоимость пресс-формы,и одновременно определяем количество, цену и длительность поставки изделий в их адрес. Допустим изделия будет стоить в рознице 100 руб., участникам проекта отпускаются минус 25% в течении допустим 3 месяцев, в количестве 500шт., в последующие 9 месяцев со скидкой минус 10% вне зависимости от объема (от1 шт. до 500 шт. или иное). Таким образом, достигается взаимовыгода всех участников проекта. Все можно корректировать. Ваши мнения. Я думаю мы вместе сможем "двинуть" народные светодиодные светильники, честно заработать денег и потешь себя любимых. Хотел показать мои новые рекламки, сейчас получил по электронной почте, но как загрузить не знаю. Подскажите. Последний раз редактировалось DmitriyZ; 14.09.2012 в 19:40. Причина: объеденил сообщения |
![]() |
![]() |