![]() |
|
Осветительное оборудование. Предложения по осветительному оборудованию. Поставки светотехники, купля-продажа. Поиск осветительного оборудования, поиск поставщиков. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Мастер
Вес репутации: 56 ![]() |
![]() Цитата:
Цена же на заводе в Китае - как минимум в 2 раза дешевле. Для сравнения - китайскую арматуру стоимостью в 15 USD в России нам предлагали уже по 50 USD. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Профи
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Размер светильника по передней панели 225 х 183.
Я смотрю по ссылке и не верю своим глазам, стоимость светильника - 586руб. 25 коп./шт. Давайте по винтикам составим калькуляцию, кто сталкивался с таким светильником. Да еще не мало важно вес изделия. Сейчас разглядел - это стоимость корпуса светильника ( сам корпус светильника, стекло, прокладка, рамка, корпус под блок питания, кронштейн крепления, отражатель и метизы). Правильно? Последний раз редактировалось DmitriyZ; 22.09.2012 в 18:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Мастер
![]() Цитата:
Средняя цена такого прожектора (мощностью 10Вт) на рынке - 1000 руб. Дороже он никому не нужен. А теперь посчитайте, через сколько лет окупится пресс-форма и нужна ли будет эта продукция спустя это время? Да, литье - это дизайн, это красиво, но дорого ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Профи
![]()
Поехал в баню, попарюсь, и посмотрим на это по другому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Мастер
Вес репутации: 108 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А если нужно изготовить небольшой ассортиметнт из 3х типоразмеров, это уже 6 млн?? Владимир Олегович, откуда такие цены? Неужели эрозионный станок,или чем вы делаете пресс-формы, будет корпеть над одной месяцами?
![]() |
![]() |
#6 |
Мастер
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Высший разум
Вес репутации: 204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Интересно сделать поперечный разрез такой болванки из Китая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Профи
![]()
Ну вот попарился и с новыми силами на форум.
Информация Сергея верная, но однобокая, поскольку такие отливки можно выполнить несколькими способами: 1. машина литья под давлением (вариант Сергея), цены объясню позже; 2. литье ЛГМ (наша технология); 3. литье в кокиль (дорого); 4. литье по выплавляемым моделям (дорого); 5.литье в землю (дешево), но качество ? Можно даже на центробежной машине (дорого). Как правило литейщики не изготавливают себя оснастку (пресс-форму), есть специальные предприятия, которые выполняют эту работу. Такие станки по оснастке стоят от 3 млн.рупий, но это не главное, главное это действительно разработка конструкторской и технологической документации, в том числе и техзадание для станка (они все автоматы). Станок справиться с работой, я думаю, за несколько часов. Не менее важное, что материал для пресс-форм алюминий, отсюда и цена. А теперь суть: машины литья под давлением -плита "пресс-формы" от 800х800 до 1500х1500, дальше считайте сами. Зато стоимость деталей дешевая. Наша пресс-форма = габаритам детали + необходимые припуски(+20мм приблизительно), но стоимость определяем не мы, а изготовители. Знаю стоимость приблизительно. Сроки изготовления от 1 месяца, крайне редко быстрее делают. Правда у нас стоимость деталей дороже получается, поскольку включаются дополнительные операции (о них говорил ранее). Стоимость оснастки (пресс-форм) -разовые вложения. На нашей пресс-форме получают до 4 млн.моделей, какой ресурс пресс-форм на машинах литья под давлением - не знаю, но думаю тоже не малый (от 10 тыс. штук), правда там на пресс-форму (скорее всего чугунную) влияет расплав жидкого металла. По производительности : на машине -минимум 20 - 30 отливок в час; у нас по другому, но самый минимум - 2 тыс.штук в месяц при одной пресс-форме. Стоимость нашей пресс-формы примерно 250-300 т.руб. за комплект из 3 деталей. Что касается промышленности Китая ... Насколько мне известно, то во всем мире китайские разведчики (шпионы) занимаются промышленным шпионажем, государство помогает поднимать промышленность. У нас ... про это всем известно. Плюс к этому их высокая безработица, значит низкая зарплата, у нас за 15 -20 т.р. литейщики работать не хотят, да и кадры перевелись уже. При таком отношении к промышленности, скоро все будем покупать в Китае и друг другу продавать, только вот не пойму откуда должна возникать прибавочная стоимость, если ничего производить сами не будем. А еще, ну не могу не сказать. Вот мы производственники такие сякие, цены у нас высокие и т.д и т.п. Но почему коммерсанты должны иметь свои 35-40 % наценки и ни, ни меньше, а вот изготовитель должен ужимать свою рентабельность по изделию до 5-10%. Последний раз редактировалось DmitriyZ; 23.09.2012 в 15:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Профи
![]()
Всем добрый вечер!
Цитата:
А второй вопрос к аудитории - насколько интересен данный вид светильникам потребителям. Цитата:
Но я так же задал свои, может поможите разобраться? Я на форуме с 22 августа и ни на йоту не приблизился к "народному" светильнику. Вы возмущаетесь сроками изготовления, а я - сроками обсуждения. Вы ведь профи и должны знать, что нужно народу и стране из этих светильников, как я понял - уличные-дорожные обсуждать не следует, легкий обман. Так давайте определим в каком направлении идти и работать. Ладно, все спишем на выходной, видно я здесь один трудоголик. Цитата:
Последний раз редактировалось DmitriyZ; 24.09.2012 в 05:39. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Мастер
![]()
[QUOTE=Владимир Олегович;38828]Ну вот попарился и с новыми силами на форум.
Информация Сергея верная, но однобокая Согласен, вопрос прорабатывался просто ради коммерческого интереса. |
![]() |
![]() |