![]() |
|
Осветительное оборудование. Предложения по осветительному оборудованию. Поставки светотехники, купля-продажа. Поиск осветительного оборудования, поиск поставщиков. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Высший разум
Вес репутации: 204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Полёт мысли "масса светодиодного светильника - экономия в сравнении со светильниками с газоразрядными ИС". Какая связь с данной темой. Слово оптимальный не приемлемо. Срок службы данного светильника за 60000 часов при Токр=25 градусов. В России средняя Токр. в ночное время суток ниже, поэтому и срок службы будет выше. Газоразрядные лампы - те что ДНаТ и МГЛ? Или таки ДРЛ? Экономия в обслуживании. Если использовать плохой ПРА, и некачественные лампы, то экономия наступит ещё быстрее. Если про ДРЛ - то экономия и на электроэнергии. Какой ток питания светодиодов? За первый час нагрелся на 14 градусов, за второй ещё на 6. Он ещё в неустановившемся режиме. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Мастер
Вес репутации: 63 ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот и возникает опасение, что так и не увижу качественных образцов |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Гуру
Вес репутации: 72 ![]() |
![]() Цитата:
И через 5 часов температура таже
![]() |
![]() |
#4 |
Гуру
![]()
Дмитрий, сколько стоит этот Boulevard 140 вт ?
![]() |
#5 |
Высший разум
![]()
39 + ~15-20 учитывая закрытый корпус и размещение в потолке + ещё, энное количество градусов, т.к. указана температура люминофора, учитывая его теплопроводность, + ещё несколько градусов, подводя под стандарт Токр.25град.
Несколько удивляет, что после второго часа температура не растёт. В зависимости от объёма... от 100шт. 40600 в т.ч. НДС 18% Последний раз редактировалось DmitriyZ; 27.10.2012 в 21:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Гуру
![]() Цитата:
40 600 р. ![]() Трижды помрет неокупившись !
![]() |
![]() |
#7 |
Никто
Вес репутации: 699 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лишь мне одному эта ветка чат напоминает?))
Харе флудить, коллеги ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Мастер
Вес репутации: 63 ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Гуру
![]() Цитата:
1. Открутить крепление для удобства дальнейшей разборки 2. Открутить торцевую загрузку 3. Достать драйвер и заменить его Перед каждой операцией советую обратить внимание на целостность проводов, контактов в разьемам и пайки, возможно что-то отвалилось .
![]() |
![]() |
#10 | |
Высший разум
![]() Цитата:
В сравнении с чем трижды помрёт? Вот по истине Вам лишь бы брякнуть. Начинается флуд. Вы думаете светильник имеет срок службы такой же как у светодиодных "аналогов"? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Guest
|
![]()
Связь, просто - цена только алюминия 22кг с обработкой высокого уровня (короче говоря готовый светильник) - порядка 5000руб. И слабо вериться что конечное изделие будет дешево при такой стоимости только металла. А уж цена конечного светильника в 1 тыс. евро. как то поражает воображение. Я бы понял если это был чистокровный европеец... А тут российский "космолет", а то может вообще китай возите, а действительно зачем что либо делать... Цена же достойного российского светильника на газовом разряде с ДНАТ - 3-5тыс.руб. Экономить ваш будет максимум ватт 100, и то если это если очень хороший светильник, а скорее всего по сравнению с ДНАТ и нет экономии, разве что на "обслуживании". Давайте натяните "за уши" сколько раз в год лампы меняют и дроссели...
Связь улавливаешь, гений светодиодной техники... так вот подумай сначала прежде чем что то говорить, и давай обоснуй как ты это свое чудо света будешь окупать, особенно при тарифе 2,5руб / кВт в России. Наверное юн ты просто и горяч... но это ладно, со временем пройдет, хотя есть и другой путь - достигнешь мега результатов в какой либо области. Вот если станешь, то мой тебе низкий поклон и уважение. А пока - гонор поумерь или просто сними напряжение сходи, много есть разных вариантов. Поучи матчасть, а особенно в области экономики. А после этого сам выбросишь свою дурацкую идею продавать такой бред. |
![]() |
![]() |
#12 | |
Высший разум
![]() Цитата:
22 кг - масса светильника, а не корпуса. Корпус выполнен из сплава, сам радиатор из алюминия. На обслуживание ОУ в городах тратят по 500-700р за каждую ОУ в месяц, которые обслуживает несколько бригад, которым платится зарплата. Вот и считайте. Конечно, можно купить светодиодный светильник, который будет выходить из строя так же по времени как и лампа ДНаТ, это точно очевидно глупо. Во-первых я с Вами исключительно на Вы. Во-вторых комментировать "высер", человека, который не может внимательно прочитать, зарегистрироваться и заявить о себе - глупо. Информация сказана другим читателям, либо на усмотрение администраторов, может быть почищена с форума вместе с Вашей "конструктивной критикой". Последний раз редактировалось DmitriyZ; 28.10.2012 в 13:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Guest
|
![]()
Вот вот - тайваньский. Но цена то европейская... но на тайване продукция должна быть на уровне дешевле в 2-3 раза брендовых европейских брендов, тут же на уровне. А тут ни бренда ни многолетней базы, за что можно было брать деньги. Например тайваньские аналоги станков европейский стоят в разы дешевле.
Понятно что корпус, но основная масса - металл, его и взял за основу грубой оценки. Оценка оказалась справедливой - цена заоблачная. Вот я и говорю - натяните за уши... в светильниках на ДНАТ меняют лампы 1 раз в год, просто потому что: 1 используют некачественные, 2 не хотят по одной штуке менять, поэтому все сразу. Представляю я как на МКАДе в Москве каждый день по лампочке меняют... но обычно они умнее тебя. Мне нет смысла на ты: 1 Тебе лет 25 максимум, 2 это интернет, а не конференция за круглым столом с многоуважаемыми людьми, 3 твои умозаключения оставляют желать лучшего. |
![]() |
![]() |
#14 | |
Высший разум
![]() Цитата:
Изначально, речь шла о надёжности светодиодных светильников. Вообще-то Ваше поведение признак отсутствия культуры, воспитания и этики. Поэтому Ваша личность и скрывается за немецким айпишником. Вы считаете что необходимо менять ДНаТ на ненадёжные светодиодные светильники, которые так же периодически будут выходить из строя? Последний раз редактировалось DmitriyZ; 28.10.2012 в 13:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Guest
|
![]()
Выводы... По-моему я своим выводом хочу сказать то, что нет смысла в светодиодных светильниках вообще по сравнению с натриевыми. Светильник натриевый по эффективности не проигрывает светодиодному. А уж современные лампы служат более 20тыс.час.
В чем у меня отсутствие культуры? У меня есть точка зрения, я о ней излагаю. То что тебе неприятно что-то оказалось... От тебя чтоли скрываюсь? Кто ты такой, чтобы от тебя скрываться? Все так сложно в неокрепшем юношеском уме. А не дано сделать правильный вывод -я тут нахожусь. |
![]() |
![]() |
#16 | |
Никто
Вес репутации: 699 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Все зависит от применения, от ситуации, от задач, от производителя. Да, не все отработано. Так что ж теперь, крест на диодах ставить? Уличный светодиодный светильник для Б2 за 3500 деревянных видели? Но это уже флуд и тема другой ветки. пс.: зарегистрироваться - 1 минута |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Никто
![]() Цитата:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] forum.expertunion.ru/forum/showpost.php?p=13965&postcount=1 Последний раз редактировалось vladmark; 28.10.2012 в 13:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Гуру
![]() Цитата:
![]()
![]() |