![]() |
|
Светодизайн. Всё, что связано со светодизайном. Проекты освещения, Дизайн-проекты... Методики работы со светом в Photoshop, 3D Studio Max, Lightscape. Эстетическая сторона светового дизайна |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
Высший разум
Вес репутации: 687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Как вариант, могу предложить преобразовать сплайн в полилинию с точность 0 или 1, чтобы мало точек было. А потом сгладить сплайнами, чтобы вид человеческий был.
![]() |
![]() |
#2 |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Фишка в том, что чертежи в 2000 acad быстрее экспортируются в dial.
А так как я часто работаю с чертежами в 20-30 мб, для меня это принципиально =). Командами пожалуйста =)
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Высший разум
Вес репутации: 687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А хз какая команда. Там два раза мышкой нажать на сплайн и готово
![]() Цитата:
С AutoCAD 2013 не экспериментировал.
![]() |
![]() |
#4 | |
Ученик
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Так вот, в нем есть команда "_SaveAs", позволяющая сохранять файл в виде, соответствующем более старым версиям. Причем вплоть до "R12 DXF", когда еще не было ни тел, ни сплайнов (они вместе появились в R13). Таким образом, использование более новой версии AutoCAD не должно быть проблемой. Более того, в настройках там можно выставить в качестве формата по умолчанию использовать формат файлов какой-нибудь из более старых версий (их меньше, чем релизов программы, т.к. новый формат выпускается реже). А формат файла AutoCAD2000, в отличие от более поздних, является НЕсжатым. Одни и те же данные в таком файле занимают в несколько раз больше места, чем 2004, 2007, ... Зато в результате он прекрасно сжимается архиваторами (особенно в solid-архивы) и, возможно, быстрее обрабатывается (хотя это я лично не проверял). |
|
![]() |
![]() |