![]() |
|
Светодизайн. Всё, что связано со светодизайном. Проекты освещения, Дизайн-проекты... Методики работы со светом в Photoshop, 3D Studio Max, Lightscape. Эстетическая сторона светового дизайна |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мудрец
Вес репутации: 128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хотелось бы узнать, чем закончились столь бурные дебаты по поводу освещения башни.
Есть реальные фото башни, выполненной на оборудовании Griven. На всякий случай, для проектировщиков, которые пользуют Griven или будут хотеть пользовать для решения потенциальных задач. Кладу КСС (IES, LDT) на серию IP65, а так же выборочно по светодиодам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Мудрец
![]()
Выкладываю фото, кому интересно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Мастер
Вес репутации: 83 ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Мудрец
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Мастер
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А яркостных диаграмм нет? Или хотя бы освещенности?
Мне просто всегда было интересно как количественно оценить цветное освещение.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Оракул
Вес репутации: 576 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Про тв-башни - в этом году в Санкт-Петербурге был реализован проект по подсветке тв-башни.
Первоначальная подсветка была реализована следующим образом: ~40 2кВт прожекторов GE (установленны были снизу, вокруг башни) ~500 люминесцентных светильников (с цветными лампами), расположенными на ярусах башни. ![]() В этом году полностью поменяли освещение: ~9-10тыс. шт. стробоскопов от Phanenberg (их же решения использовались и для Эйфелевой башни) n-ое кол-во 4кВт RGB-ксеноновых прожекторов от SpaceCannon (кол-во варьируется от 10 до 36 шт. - точных данных не знаю). Фотографий с новой подсветкой не нашел. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Оракул
Вес репутации: 576 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Большой вопрос о структуре башни - если это металлоконструкция как в Спб, то вариант со стробоскопами самый оптимальный (на мой взгляд
![]() Если это монолитная башня, то тут гораздо больше вариантов. Это могут быть те же ксеноны (у SpaceCannona есть варианты от 2кВт до 50кВт). Это могут быть и светодиоды. Philips выпустил прожектор ColorReach, с узкой оптикой пробивает до 120м. В приложении фотография с тестов на Skylon Tower (водопад Ниагара) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Мудрец
![]() Цитата:
могу добавить, что по неподтвержденной информации Space Cannon продал на башню оборудования на млн. евро Последний раз редактировалось Lila; 15.12.2008 в 22:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Оракул
![]() Цитата:
По подвсветке Эйфелевой башни могу подобрать подробную информацию - если требуется... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Мудрец
![]() Цитата:
Заказчиком выступал Русский Стандарт. Подрядчиком - Ленсвет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Мастер
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Мудрец
![]() Цитата:
По крайней мере на практике эффект получается удовлетворительный чаще всего. Насколько я знаю, в свое время был студент на кафедре светотехники МЭИ, который писал диплом на тему расчета освещенности для цвета. Наверное он смог бы лучше ответить на этот вопрос с точки зрения измерений и оценки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Мудрец
![]() Цитата:
![]() Будак же честный человек? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
ass
![]()
Палыч, мужик золотой, а главное ОЧЕНЬ умный. Возможно все... А как человека зовут? Вдруг я тоже знаю, сижу в 10 м. от светосервиса так что зайти в гости могу всегда =)
![]() |
![]() |