![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Высший разум
Вес репутации: 1152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Профи
Вес репутации: 82 ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Профи
Вес репутации: 82 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вообще-то, свем спасибо. С общей помощью, покопался, решение нашел:
1. У световых технологий светильники BAT158 +RW и LNK 2x158 практически по фотометрии отличаться не дожны.... но на данные в Dialux это не сказалось: разница процентов 20!!! Причем LNK ближе к европейским аналогам. 2. Разница в освещенности посчитанная на LNK или на Philips с анологичными светильниками с зеркальной решеткой составляет примерно 30-35%. Так, что решение понятно - светильниками с зеркальной решеткой и лампы 58Вт! 3. Применение REVO или аналогов не актуально: они все многоламповые, прийдется раздвигать светильники. В этом случае часть светильников обязательно окажется над стелажами, что создаст темные места... А увеличение мощности (если ставить светильники вплотную) в 2 раза заданием не предусмотренно. Вывод: Фотометрия от Световых технологий (а, ведь, я им доверял...) вынесла мне мозг напрочь! Блин, мне даже не пришло в голову их проверять! Всегда клиентам говорю "не верьте данным на светодиодные светильники для армстронга, предоставляемые небольшими росийскими компаниями. Эти протоколы (по 200 лм на ватт при КПД арматуры 100%) делаются в "аккредитованных лабораториях" на малой Арнаутской, это, же, Вам не Световые технологии, которые не станут обращаться в сомнительные лаборатории!". Но, видать, и здесь вранья хватает.... Всем спасибо. Кстати, никогда не применял серные лампы. Какая у них эффективность? Стоит, ли на них смотреть? |
![]() |
![]() |