|  | 
| 
 | |||||||
| Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы | 
|  | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  18.09.2008, 15:08 | #1 | 
| Guest 
				 |  Вопрос о металлогалогеновых лампах 

Здравствуйте!  Кто-нибудь, объясните, пожалуйста: есть такое мнение, что свет металлогалогена "выбеливает" освещаемые предметы. Откуда это пришло? Действительно ли это так? или можно соответствующим выборов лампы избежать "выбеливания"? | 
|   | 
|  18.09.2008, 15:36 | #2 | 
| ass Регистрация: 11.12.2007 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 845            |  Ответ:  Вопрос о металлогалогеновых лампах 

Выбирайте индекс цветопередачи и цветовую температура соответсвенно освещаемому объекту и будет вам счастье.

__________________ Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. | 
|   |   | 
|  18.09.2008, 18:44 | #3 | 
| Guest 
				 |  Ответ:  Вопрос о металлогалогеновых лампах 

Спасибо! :-)
		 | 
|   | 
|  14.12.2008, 23:12 | #4 | 
| Новичок Регистрация: 12.12.2008 
				Вес репутации: 0  |  Ответ:  Вопрос о металлогалогеновых лампах 

Еще один делетантский вопрос о МГЛ: Меня пытает один клиент по поводу светодиодной подсветки витрин, хочет убедить что от led-ов будет больше света чем от ЛН или других ламп. Мне кажется он глубоко ошибается. Если я прав подержите мое мнение. 
				__________________ Lighter   | 
|   |   | 
|  15.12.2008, 11:13 | #5 | 
| Administrator Регистрация: 31.01.2008 Адрес: Moscow 
				Вес репутации: 599            |  Ответ:  Вопрос о металлогалогеновых лампах 

На Led против ЛН он сэкономит электроэнергию и энергию на замену ламп. ))) А по основному вопросу - ну, это смотря какой мощности лампу вкрутить, если вбубухать массу МГЛ, то света будет гораздо больше чем от диодов))))
		 | 
|   |   | 
|  15.12.2008, 11:20 | #6 | |
| ass Регистрация: 11.12.2007 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 845            |  Ответ:  Вопрос о металлогалогеновых лампах Цитата: 
 Светодиоды надо брать серьезных брендов. В противном случае он рискует спалить магазин и разориться на замене "светодиодов". 
				__________________ Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. | |
|   |   |