![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
GOD
Вес репутации: 1404 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
По поводу ленты ничего сказать не могу. Если на ней не указан параметр лм/м - для меня такая лента просто не существует. Ватты у лент ничего толкового сказать не могут. Чувствую, что лента ещё и на 12В ![]() Вообще, конечно, задача отдаёт авантюрой: тут бы надо в диалюксе посчитать. Без этого все рассуждения - это прикидывание детородного органа к выступу на лице, отвечающему за дыхание...
![]() |
![]() |
#2 |
Высший разум
Вес репутации: 1152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мой личный опыт показывает, что при высоте потолков 2,7 м для того, чтобы освещенность была 300 лк, на 1 кв. м. должен приходиться световой поток 250 лм.
Итого 4500 лм на всю кухню. Но значения светового потока нужно брать с коэффициентами. Лента светит на прямо вниз, а вбок, это 50% потерь на отражение, поэтому реально будет не 1800 лм, а 900 лм. Люстра 60 Вт дает реально 710*0,6 = 426 лм, т.к. потери в плафоне. Картинные подсветки 1260*0,5 = 630 лм. Итого остается около 2500 лм, это 16 светильников по 165 лм. Присоединяюсь к тем, кто считает данный метод недостаточно точным, но в помещении с низкими потолками и при невысоким требованиям к точности расчета (в данном случае освещенность может быть 200 - 300 лк) он вполне приемлем. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
расчет люмен, свет |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|