![]() |
|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Высший разум
Вес репутации: 820 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А то 50% графика - шум. Я даже знаю кто в циклоне испытывается )) To Antidolim C ника поржал ))). Но выбор Архилайта - мне непонятен... На счет отсутствия вопросов к Архилайту - вы преувеличиваете ))) КПД более 100% и отрицательный Ra - в качестве нормы жизни. Да и узкие прожекторы измерять неумеют совсем. Последний раз редактировалось camiidobrii; 02.06.2014 в 13:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Никто
Вес репутации: 699 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тоже хотел поначалу снести, но факт есть факт, к ним обращаются и они есть.
В общем, не сссуть. Смысл я донес)) Материя и антиматерия)) Да, только сейчас вышел декабрьский 2013 из-за затянувшегося рейтинга уличных. Делаем одновременно №1, №2 и №3 2014, но сдваивать не будем. Надо стойко перенести все тяжести и лишения на редкость тяжелого 2013 года)) Спс. Но там еще ничего не заведено, наполняем)) Последний раз редактировалось vladmark; 02.06.2014 в 14:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
То: camiidobrii
Цитата C ника поржал ))). Но выбор Архилайта - мне непонятен... На счет отсутствия вопросов к Архилайту - вы преувеличиваете ))) КПД более 100% и отрицательный Ra - в качестве нормы жизни. Да и узкие прожекторы измерять неумеют совсем. А что тут непонятного с выбором? Главное в измерениях-это их достоверность и беспристрастность при испытаниях. АРХИЛАЙТ-независимая контора,ничего не производит и ничем не торгует.А вот Светобосс... Может иной раз и запятую в циферках где переставить ради собственной выгоды-то...Да и оборудование в АРхилайте кондовое-не то что монстр Светобосса, измеряющий неизвестно что. А с чего Вы взяли, что узкие прожекторы не могут измерять? Судя по сайту-разрешение прибора 0,02 градуса. Ну а насчёт КПД-так это скорее в шаре будет 150%, чем гониометром, так что не верится про КПД-вы путаете. Ну а уж про отрицательный Ra-так это вообще позор, что вы не знаете, что такой не только бывает, но и как правило, у всех светодиодов имеется. Особенно R9. Читатйте матчасть, прежде чем о ком-то судить! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Высший разум
Вес репутации: 241 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Кондовое? Это аналог слова собранное на коленке? Или они что то купили? (ничего из этого не имеет никакого отношения к вопросам точности и т.д.) А причем тут сайт? Разрешение прибора на сайте? Как это взаимосвязано с результатами и протоколом??? Простите...не понял.... Ну верить или не верить про КПД ...дело каждого... А причем тут R9 и Ra ? я не видел (ссори если пропустил) ни одного слова про R9 или какой либо другой... Вы R9 (или какой либо другой) от Ra отличаете? или пофиг, что это разные величины, далеко не всегда коррелирующие между собой? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Высший разум
Вес репутации: 820 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Про R9 он частично прав. Действительно стандартные методы измерения часто дают по R9 отрицательный результат (хотя я писал не про это). Основная часть измерений проводится по R8 и в таком случае проблема "насыщенных образцов" отпадает. У архилайта и в R8 проскакивают минуса. Но чтобы понять причины - нужно глубоко в колориметрию лезть, а я не хочу тут ликбезы по расчетам Ra, xy, XYZ и Тцв устраивать. Ну а всё остальное - это от недостаточной осведомленности. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гуру
Вес репутации: 399 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А в какой лаборатории умеют измерять на 850 - 980 nm ?
Что то в Европе таких раз-два и обчелся, и ценник не вдохновляет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Гуру
Вес репутации: 159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | |
Гуру
Вес репутации: 399 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Исправляюсь. Кто умеет корректно снимать параметры светильников в диапазоне 850 - 980 nm и выдавать результат, к примеру в ies формате? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
мую
Цитата:
Господа, снова почитайте теорию про Ra! Если вам всё равно R9, R8 или Ra, то не стоит браться обсуждать это в эфире. А отрицательные значения -это не у Архилайта, а у светодиодов.И так бывает, чтоб вы знали. А насчёт оборудования измерительного, так у других не то что на коленке, на ж... оно сделано. Или вы считаете, что в Китае лучше сделают, чем на Родине? Ну а в Светобоссе вообще стоит прибор, который не для измерений света, им хорошо капусту утрамбовывать при закваске-он тяжёлый. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
испытания, лампы, монохроматор, световой поток, светодиоды |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|