Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Светотехника

Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2015, 09:54   #1
marat_kai
Новичок

Вес репутации: 0
marat_kai нет репутации
По умолчанию Re: Новый тип светильников для подвесных потолков.

Я думаю арифметика при расчете габаритной яркости чуть-чуть не верна... Габариты модуля 600х15 мм - это 0,6х0,015 м.... Значит площадь рассеивателя 0,009м2.. При силе света по оси модуля 448.65 cd и плоскости проекции в 0.009 м2 габаритная яркость будет порядка 50 000 cd/м2... Поправьте меня если я не прав...
marat_kai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 12:30   #2
Smol
Оракул

Вес репутации: 692
Smol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от marat_kai Посмотреть сообщение
Я думаю арифметика при расчете габаритной яркости чуть-чуть не верна... Габариты модуля 600х15 мм - это 0,6х0,015 м.... Значит площадь рассеивателя 0,009м2.. При силе света по оси модуля 448.65 cd и плоскости проекции в 0.009 м2 габаритная яркость будет порядка 50 000 cd/м2... Поправьте меня если я не прав...
Вы ошиблись в 10 раз. Арифметика. Только еще в IES-ке ширина 12мм. Вы наверное в натуре мерили со стенками....

Последний раз редактировалось Smol; 22.12.2015 в 12:39.
Smol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 12:40   #3
marat_kai
Новичок

marat_kai нет репутации

В чем я ошибся?
Старый 22.12.2015, 13:10   #4
Valletos
Гуру

Вес репутации: 598
Valletos has a brilliant futureValletos has a brilliant futureValletos has a brilliant futureValletos has a brilliant futureValletos has a brilliant futureValletos has a brilliant futureValletos has a brilliant futureValletos has a brilliant futureValletos has a brilliant futureValletos has a brilliant futureValletos has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от marat_kai Посмотреть сообщение
В чем я ошибся?
не в чем. габаритную яркость по оси вы правильно посчитали (при размере 0,6*0,015)
Valletos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 15:09   #5
Smol
Оракул

Smol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Valletos Посмотреть сообщение
не в чем. габаритную яркость по оси вы правильно посчитали (при размере 0,6*0,015)
"Эх! Сломалась кружка у российского спортсмена...."

Господа, яркость, о которой речь, измеряется в cd/м2 светящегося тела, да еще связана с углом наблюдения
L=\frac{d^2\Phi}{d\Omega dA\cos\alpha}
лучше сходить в википедию......

Яркость люминесцентных ламп - от 5000 до 15000 кд/м2, к примеру,
надо снижать решетками, рассеивателями ...

Сила света - измеряется в канделлах - это векторная величина..., если речь о светильнике.
При описании КСС используется единица cd/klm с указанием направления.
Канделла -это сила света в телесном угле.

Если рассматриваемые модули с рассеивателем дают 50кcd/m2, то сразу всю партию и в мусорник.

Вы можете измерить яркость своего объекта яркомером, прилоржив датчик к поверхности. А можете посчитать на модели в Диалюксе, измеряя яркость белой пластинки, расположенной вблизи источника света. (Яркость отражения не может превосходить яркости источника)
Яркость источника в модели Диалюкса не фиксируется.

А то, что мы тут вычисляли при помощи умножения....

Светильники, предлагаемые по этой теме, если они с рассеивателем, хотите, не хотите - имеют яркость в пределах 4-10 кcd/m2, нормы г. Онищенко на габаритную яркость 2-5 кcd/m2 в зависимости от объекта.

Тем, кто упражняется в перемножении или делении силы света на яркость, включая самого себя , остается посочувствовать, а что делать?
(килограмм х метр = работа). яркость/сила света=абракадабра

Последний раз редактировалось Smol; 22.12.2015 в 15:13.
Старый 22.12.2015, 15:45   #6
marat_kai
Новичок

marat_kai нет репутации

Как вы определили габаритную яркость модуля EPI600-42?
Старый 22.12.2015, 15:48   #7
Valletos
Гуру

Вес репутации: 598
Valletos has a brilliant futureValletos has a brilliant futureValletos has a brilliant futureValletos has a brilliant futureValletos has a brilliant futureValletos has a brilliant futureValletos has a brilliant futureValletos has a brilliant futureValletos has a brilliant futureValletos has a brilliant futureValletos has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Smol Посмотреть сообщение
Господа, яркость,о которой речь
котлеты отдельно, мухи отдельно

габаритная яркость: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!], или, если не понятно, то [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

яркость :
Цитата:
Сообщение от Smol Посмотреть сообщение
Господа, яркость, о которой речь, измеряется в cd/м2 светящегося тела, да еще связана с углом наблюдения
L=\frac{d^2\Phi}{d\Omega dA\cos\alpha}
лучше сходить в википедию......
Valletos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 16:25   #8
Smol
Оракул

Царь
Как хорошо! вот сладкий плод ученья!
Как с облаков ты можешь обозреть
Всё царство вдруг: границы, грады, реки:
Учись, мой сын: наука сокращает
Нам опыты ( и дни) быстротекущей жизни...

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
___________ГОСТ Р 54350-2011
__________ПРИБОРЫ ОСВЕТИТЕЛЬНЫЕ
Светотехнические требования и методы испытаний

Последний раз редактировалось Smol; 22.12.2015 в 16:31.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид