![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Я думаю арифметика при расчете габаритной яркости чуть-чуть не верна... Габариты модуля 600х15 мм - это 0,6х0,015 м.... Значит площадь рассеивателя 0,009м2.. При силе света по оси модуля 448.65 cd и плоскости проекции в 0.009 м2 габаритная яркость будет порядка 50 000 cd/м2... Поправьте меня если я не прав...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Оракул
Вес репутации: 692 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Smol; 22.12.2015 в 12:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
![]()
В чем я ошибся?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гуру
Вес репутации: 598 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Оракул
Вес репутации: 692 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Господа, яркость, о которой речь, измеряется в cd/м2 светящегося тела, да еще связана с углом наблюдения L=\frac{d^2\Phi}{d\Omega dA\cos\alpha} лучше сходить в википедию...... Яркость люминесцентных ламп - от 5000 до 15000 кд/м2, к примеру, надо снижать решетками, рассеивателями ... Сила света - измеряется в канделлах - это векторная величина..., если речь о светильнике. При описании КСС используется единица cd/klm с указанием направления. Канделла -это сила света в телесном угле. Если рассматриваемые модули с рассеивателем дают 50кcd/m2, то сразу всю партию и в мусорник. Вы можете измерить яркость своего объекта яркомером, прилоржив датчик к поверхности. А можете посчитать на модели в Диалюксе, измеряя яркость белой пластинки, расположенной вблизи источника света. (Яркость отражения не может превосходить яркости источника) Яркость источника в модели Диалюкса не фиксируется. А то, что мы тут вычисляли при помощи умножения.... ![]() Светильники, предлагаемые по этой теме, если они с рассеивателем, хотите, не хотите - имеют яркость в пределах 4-10 кcd/m2, нормы г. Онищенко на габаритную яркость 2-5 кcd/m2 в зависимости от объекта. Тем, кто упражняется в перемножении или делении силы света на яркость, включая самого себя ![]() (килограмм х метр = работа). яркость/сила света=абракадабра Последний раз редактировалось Smol; 22.12.2015 в 15:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
![]()
Как вы определили габаритную яркость модуля EPI600-42?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гуру
Вес репутации: 598 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
котлеты отдельно, мухи отдельно
габаритная яркость: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!], или, если не понятно, то [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] яркость : |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Оракул
![]()
Царь
Как хорошо! вот сладкий плод ученья! Как с облаков ты можешь обозреть Всё царство вдруг: границы, грады, реки: Учись, мой сын: наука сокращает Нам опыты ( и дни) быстротекущей жизни... ![]() НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ___________ГОСТ Р 54350-2011 __________ПРИБОРЫ ОСВЕТИТЕЛЬНЫЕ Светотехнические требования и методы испытаний Последний раз редактировалось Smol; 22.12.2015 в 16:31. |
![]() |
![]() |