Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Осветительное оборудование.

Осветительное оборудование. Предложения по осветительному оборудованию. Поставки светотехники, купля-продажа. Поиск осветительного оборудования, поиск поставщиков.

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2016, 19:04   #21
Smol
Оракул
 
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 772
Вес репутации: 692
Smol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant future
По умолчанию Re: Светодиодный армстронг Lumiq 36вт

Цитата:
Сообщение от Gades Посмотреть сообщение
ГОСТ даёт хоть какую-то методику. С помощью цифровой камеры-яркометра. Вы можете предложить свою, с Вашей точки зрения - правильную? С удовольствием обсудил бы...
Если бы при расчёте и усреднении, допустим, не учитывалась бы площадь (по данным камеры под определённым углом) с яркостью менее 10% от максимальной - тогда всё живее было бы. Так как на настоящий момент минимальной границы по яркости площадки нет - то мы не имеем права не использовать при расчётах полную площадь рассеивателя.
Мне не нужна какая то. Лучше пусть никакой. Представьте штанген-циркуль, измеряющий длину в градусах Цельсия. Это лучше аннигилировать.
У нас шла речь об оценке армстронга с 4 линейками. Причем покруг линейки на рассеивателе отчетливо прослеживается яркий прямоугольник. Глаз фиксируется на этом прямоугольнике (желтое пятно) и, если он очень яркий, то нужно назвать границу между злом - и добром. Мне достаточно взять один из 4-х. Другое дело нет четких юридических норм. Тогда нужно дописать нормы.

Мне же предлагают усреднить яркость в квадрате 598Х598 , что есть еще большее зло, т.к. габаритная яркость линейки опасна, а меня пытаются успокоить усреднением по армстронгу в целом. Где логика? Одна линейка - нарушение ГОСТ, 4-линейки - соотвтствие?

Итоги. Для светильников , которые не помещаются в прицеле яркомера, и имеют расцветку зебры нужно сделать другую методику. И разработать другие определения. И, наверное, и средства измерения...

На практике - я возьму яркомер с фотодатчиком и приложу к месту выхода света вблизи линейки. Потом считаю яркость и учту площадь линейки.

В Диалюксе тоже нет проблем. Все видно, а фиктивные цвета уже покажут габаритныю яркость (в участке с ограниченными размерами.) Что еще можно сделать? Справлюсь ли со светильником с рассеивающей призмой? Скорее всего, нет, т.к. все это самодеятельность, не доведенная профи до норм ГОСТ.

Наверное выход такой: с армстонгами с бликующими рассеивателями, как теперь с турецкими мандаринами. Я дикарь? Конечно.

Последний раз редактировалось Smol; 13.01.2016 в 19:16.
Smol вне форума   Ответить с цитированием
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
http://www.expertunion.ru