![]() |
|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Ученик
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
По Петрозаводску знаю много, достаточно, если интересно, то спрашивайте... Тк сам буду бороться за правду у себя в городе, то приходится и непосредственно общаться с людьми из Петрозаводска. Но сам факт, что их просто кинули остается фактом. Проекта нет и не было. Просто со всего города за месяц скинули ДНаТ и повесили что попало и абы как. Повесили еще и не соответствующие лампы, контракт заключен в пользу ООО... А проблем с этими фонарями Ledel уйма, из строя выходят, герметичность отсутствует, хотя по заверениям чуть ли не лучшая среди всех, да и сами фонари не соответствуют заявленным характеристикам. Нам хоть и не ледел делает, а местный производитель, но все равно отношусь с опаской.. Эти хотя бы сделали часть улиц и парков. ПС: еще были в подстанции на замерах. Так решили на гармоники разложить сеть, что же там творится... Просто ужас. Так и не просто так мы в подстанцию залезли, ибо стали поступать сообщения, что на некоторых частотах в городе, после смены светильников начались дичайшие помехи. Рации Скорых, такси, ГИБДД Последний раз редактировалось Skylex_Pro; 25.03.2016 в 15:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
GOD
Вес репутации: 1404 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
"Их" - это кого? Люди, подписавшие со стороны администрации контракт без проекта либо материально заинтересованы, либо профессионально непригодны к исполнению своих обязанностей. И то и другое - уголовка, только статьи разные: коррупция или преступная халатность.
![]() |
![]() |
#3 | |||
Ученик
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() Им между прочим самим по таким улицам ездить,а их детям переходить дороги до школы. Да и администрация представляет интересы народа. Правда Наверное, не в этой стране. По факту, кинули всех. А эти ледел открещиваются: "Мы ничего не знаем, повесили, что по параметрам подходило" ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Гуру
Вес репутации: 598 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Такие сравнения/убеждения/заверения нужны для впаривания светильников. Вот только сравнивать нужно не световые потоки или светоотдачи, а освещенность на той же дороге, мощность осветительной установки и при этом нужно оценить стоимость всей этой установки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
GOD
Вес репутации: 1404 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Конечному потребителю светильник не нужен! Запомните это раз и навсегда! Потребителю нужны освещённость/яркость, их равномерность, отсутствие ослепления, энергопотребление системы, срок гарантии, устойчивость к климатическим условиям, соответствие этого всего нормативам и здравому смыслу. Администрация ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНА ЗАКУПАТЬ СВЕТИЛЬНИКИ! Администрация должна покупать ОСВЕТИТЕЛЬНУЮ УСТАНОВКУ, создающую нужные параметры. А дело исполнителя - подобрать светильники таким образом, чтобы заданные в ТЗ параметры по освещённости и т.д. выполнялись. Если для этого придётся на каждый столб вешать разные светильники - это вопрос исполнителя и его профессионализма. На эту тему есть хорошая фраза: "Я не хочу покупать перфоратор. Я готов купить дырки."
![]() |