Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Светотехника

Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2016, 18:45   #1
Smol
Оракул

Вес репутации: 692
Smol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant futureSmol has a brilliant future
По умолчанию Re: Проверено[Lumen]. База светильников с подтвержденными характеристиками

Цитата:
Сообщение от vladmark Посмотреть сообщение
...Есть световые приборы просто для людей, просто купить, чтоб висело, светило, мало потребляло и не перегорало....
Хорошо сказано! Делайте бокс влагонепроницаемый с ретрофитами, чтобы были элементы для подвески или установки, кабель достаточный, безопасный.
И дело "разумное, доброе, вечное...
Спасибо вам скажет сердечное ... "

Последний раз редактировалось Smol; 22.06.2016 в 18:50.
Smol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 12:56   #2
vladmark
Никто

Вес репутации: 699
vladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant future
По умолчанию Re: Проверено[Lumen]. База светильников с подтвержденными характеристиками

Измеренный еще в мае промышленный светильник WebStar 95W (LUX) от компании «ЛюксОН». За исключением формы КСС, все характеристики соответствуют заявленным. Выносной драйвер и весьма качественное исполнение.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Изображения
Тип файла: jpg 005.jpg (97.9 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg 003.jpg (118.5 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg 004.jpg (89.6 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg 001_1.jpg (114.1 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg 001.jpg (173.6 Кб, 11 просмотров)
vladmark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 12:24   #3
vladmark
Никто

vladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant future

Я тут еще вот что подумал...

Знаете в чем отличие новости от заметки? Этим вопросом, кстати, очень любят дрюкать в редакциях всех начинающих борзописцев.Так вот. Новость не должна содержать оценочную и эмоциональную окраску автора. Вот пример текста новости: "светильник не прошел испытания на IP". А вот — из заметки: "производитель даже не удосужился качественно уложить уплотнительный жгут! Куда смотрит приёмка!".

Так вот, все опубликованное в Проверено-Люмен - это, считай, новость. Сухие цифры и протоколы. И, за редким исключением, констатация фактов (соответствует/не соответствует, качественное исполнение и т.д.).

P.S.: Навеяно недавними претензиями о качестве одного из измеренных и опубликованных в этом году световых приборов.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Старый 03.07.2016, 15:52   #4
vladmark
Никто

Цитата:
Сообщение от киви ™ Посмотреть сообщение
Ну да,ну да, новость это скрытая реклама,а заметка явная. Явная и скрытая реклама - издателя
И да бы не флудить: "Независимой журналистики не бывает" - профессор МГУ Андрей Манойло (советник президента РФ и т.д.)
1. Да, любое упоминание - это реклама.
2. Вообще не спорю. Это нам разжевали без прикрас еще на втором курсе журфака. Так что я без иллюзий на счет нашего проекта, как, равно, и других СМИ

А вообще, тезис про новость был связан с долгой и интересной дискуссией в скайпе с одним из производителей о том, должен ли я комментировать опубликованное или нет.

Последний раз редактировалось vladmark; 03.07.2016 в 15:56.
Старый 03.07.2016, 22:55   #5
hobdm
Оракул

Вес репутации: 727
hobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от vladmark Посмотреть сообщение
1. Да, любое упоминание - это реклама.
2. Вообще не спорю. Это нам разжевали без прикрас еще на втором курсе журфака. Так что я без иллюзий на счет нашего проекта, как, равно, и других СМИ

А вообще, тезис про новость был связан с долгой и интересной дискуссией в скайпе с одним из производителей о том, должен ли я комментировать опубликованное или нет.
А я предпочитаю не вмешиваться в то, как профильная пресса делает свою работу. Был случай, когда профильный журнал неправильно интерпретировал что-то и это выставляло нас в невыгодном свете. Я сказал коллегам и они это поправили до публикации, но больше уважать я их от этого не стал.

Допустим, они бы меня послали, и мы бы (например) перестали работать с этим журналом или использовали какой-то еще, но открытый вид давления, например, пожаловались бы в открытом письме, и был бы скандал на их страницах, но он был бы открытым, и многие бы от этого в отрасли в целом выиграли. Ну типа, все мы что-то поняли и стали лучше. А так - без скандала никто не выиграл. И все боятся потерять клиентов - рекламодателей, оттого публикации серые и безликие, и потому никто не хочет это читать.

Замкнутый круг. Мне вот как производителю неинтересна купленная пресса. Чтоб нас высекли за наши же деньги? Вот то, что надо. Вот это было бы мне интересно. Интересно с теми журналами, чье мнение или позицию нельзя купить. У кого она хотя бы есть.

Независимыми хотя бы в этом смысле
hobdm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2016, 17:54   #6
vladmark
Никто

Цитата:
Но относительно конкретно "Вас", мне кажется говорить только про энергоэффективность ,через некие узкоспециальные понятия - это есть себя ограничивать. Показывать собственно не точку зрения, а угол. Вы изначально опираетесь на спорные параметры, что приводит к очень предсказуемому результату в т.ч. "спору с заказчиком".
Я бы сделал это всё несколько изящнее и более медийно ,нельзя ориентироваться на "узкий круг", это - тупик.
Ну, если уж совсем честно, то у нас изначально ограниченный круг параметров, которые мы можем измерять и публиковать (если я правильно вас понял). Мы, мягко говоря, несколько ограничены в бюджете. А все испытания стоят денег. Но на мой скромный взгляд, этих параметров вполне достаточно, чтобы сложить общее представление о световом приборе.

Что касается ориентации на узкий круг - так изначально повелось)) Если говорим о светотехнике для профессионального применения, делать рубрику для широкой аудитории затруднительно. И наоборот. Светильник Wolta был своего рода исключением + еще парочка лампочек измеренных годом ранее.
Старый 03.07.2016, 22:41   #7
hobdm
Оракул

hobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant future

Цитата:
"Независимой журналистики не бывает" - профессор МГУ Андрей Манойло (советник президента РФ и т.д.)
Мне было бы интересно определиться с терминами. Для советника президента такое банальное и однозначное высказывание - ну грустно, что тут сказать... Хотелось бы, чтобы нами управляли люди поумнее. Человек- социальное существо, все мы связаны отношениями - семейными, экономическими, дружескими. Сколько связей в городе у каждого из нас - с государством, с деловыми партнерами и т.д.

Даже одинокий охотник в лесу и то зависим - от обстоятельств: количество дичи, погодные условия. Собственное сердце может остановиться в любой момент - независимы ли мы от этого?

Если независимый журналист в том смысле, что не называет черное белым за деньги? Уверен, что такие есть. Другое дело, что им, вероятно, труднее при этом удерживать баланс отношений с коллегами, с теми, о ком они пишут и т.д. - у них больше врагов. Наверное, более вероятно, что такие люди притесняются или им не удается далеко пройти.

Но штамп слишком заезжен. Вопрос о независимости поднимается часто в контексте именно журналистики, хотя взаимосвязаны ("зависимо") практически все явления в мире - вспомним законы физики и т.д. Без определения терминов каждый в таком разговоре понимает что-то свое. Жаль, когда бессмыслица с самого верха идет, консультантов бы что ли там нанимали
Старый 03.07.2016, 23:15   #8
hobdm
Оракул

Цитата:
То,что Вы описали - демагогия,уклонение от основной сути "происходящего".
Возможно. Приведена цитата эксперта о независимой журналистике. Исходя из логики темы - в обвинительном ключе (оппонент - журналист, объявляется таким образом зависимым). Я с ней не согласен из-за отсутствия обоснования, даже терминологического.

Мнение - грустно, что платят экспертам, которые как результат выдают фразы без объяснения.

Демагогия? Ок. Кстати, наклеить ярлык - такой же демагогический прием.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид