![]() |
|
Осветительное оборудование. Предложения по осветительному оборудованию. Поставки светотехники, купля-продажа. Поиск осветительного оборудования, поиск поставщиков. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Мастер
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
реальный разбег получается.............. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
ass
Вес репутации: 843 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну вам же как бы названием уже говорят "Фокус".
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Мастер
![]()
а про этот что скажете???
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
ass
Вес репутации: 843 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
120 per led - не припоминаю таких бинов. Есть 114 а дальше 129 и 139. Вроде как. Ну световой поток - 120*24=2880... Ну допустим округлили... А потерь в стекле конечно нет... Верю... Ну короче от силы 2300... Мощность похожа на правду... Правда без учета КДП драйвера... (больше 0,9 реально не бывает). Ну ближе к 35 Вт... УХЛ4 - разве от 0? Больше на У1 похоже... А Вы просто так интересуетесь или с интересом?
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Мастер
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Мастер
![]() Цитата:
одна такая лампа по моему 1300лм.............. выходит тоже округлили???? и без потерь на зеркальный отражатель????? PS я не заступаюсь за ЛЕДЕЛ, просто хочу разобратся........... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||||
GOD
Вес репутации: 1005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В светодиодном светильнике отражатель действительно не нужен (нету его там скорее всего), однако, светорассеиватель там всё же есть, причём, похоже даже не абсолютно прозрачный, так что потери в нём обязательно будут. Последний раз редактировалось Alexiy; 16.02.2011 в 09:34. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Профи
![]()
4800. Вы загнули))
![]() |
#39 |
Профи
![]()
![]() |
#40 |
Профи
![]()
А потери на растр и т.п. они не считают) Не выгодно)))
![]() |
#41 | |
ass
![]() Цитата:
Т.Е. сколько процентов вышло. (соответсвенно поток источников света умножают на КПД). Т.К. LED светильник как правило не разборный - то его КПД принимают за 100% и указывают вышедший поток. КПД люм светильника 40-80%.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
GOD
Вес репутации: 1005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да. Как раз про светильники Световых технологий и про лампочки в них - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
1300 - поток лампы выше, чем поток самых распространённых ламп. Поэтому не удивляйтесь, что с дешёвыми лампочками светильники не выдадут расчётных значений, однако, если просмотрите все значения светового потока ламп, то увидите, что 1300 - далеко не максимум! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Мастер
![]()
если я правильно понял то
светильник с люмом обычные лампы (которые ставят 80% потребителей) 900лм х 4шт = 3600лм средний светильник с эмпра и КПД 70% (не самый плохой) получаем на выходе 3600лм х 0,7=2520лм и потребление 86вт (мощность ламп + 20% на пра) светодиодный светильник 25 диодов по 120лм, имеем 3000лм, минус потеря на стекло 15%, получаем 2550лм мощность +/- 35вт если не учитывать вытряхивания пыли (что надо делать полюбому и с люмом в том числе) и срок службы в 100 000 часов (ды хрен с ним пусть он отработает 40 000) остается один минус цена от 5000 до 8000 руб. я ни чего не упустил???? |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
GOD
![]()
Да, только люминесцентные светильники с ЭмПРА мы не рассматриваем и не закладываем в новые проекты как морально устаревшие. Только ЭПРА.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Мастер
![]()
возможно, но большая часть знакомых монтажников ставит именно с эмпра и светильники ценой 500-700р!!! сомневаюсь что у них кпд даже 70% и пра не отработает даже 2 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
GOD
![]()
во-первых, оптический КПД не сильно зависит от качества светильника, скорее от формы и конфигурации. То есть, если взять 2 новых аналогичных светильника, например, Световых технологий и Технолюкс, то разница в цене будет 2-кратная, а светить они будут примерно одинаково!
во-вторых, ЭмПРА имеют сравнительно большой срок службы (дроссель - железяка - что с ней станется?!). Обычно производители дают 10 лет службы. Только знай стартеры меняй... Если где-то монтажники ставят новые светильники с ЭмПРА, то это проблемы заказчика. С таким же успехом можно и КЛЛ в цоколе E27 понатыкать или ламп накаливания - не от большого ума это. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Мастер
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
GOD
![]()
Спасибо. Я в курсе нашей действительности.
![]() Напомню, однако, что тема про Светодиодные свет-ки. Отечественные. Если мы говорим, что у заказчика нет денег на ЛЛ с ЭПРА, то на светодиоды у него и подавно денег нет и обсуждать тут нет смысла. Если выбор стоИт между СИД и ЛЛ, то ЛЛ - однозначно только с ЭПРА. Логично? |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Мастер
![]()
вот еще вариант
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Гений
Вес репутации: 379 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Стекло съедает 20-30%. Это пока оно не пожелтело, потом еще больше. Так что считайте дальше. Светильники с T5 намного дешевле и экономичнее. Если бы я делал для себя то взял бы какой нибуть европейский понтовый светильник с лампами T5 чем заморачивал ся бы со светодиодами.
![]() |
![]() |
#51 |
Гуру
Вес репутации: 159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Прорабатывали эту тему.
Никакой китайский/отечественный производитель светильников не готов дать гарантию на работу 25000 часов. не говоря уже о большем, если кто-то уже и дорос до этого то цена будет далеко не 8к рублей. Соглашусь с тем, что выгодней ставить ЛЛ с ЭПРА. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Высший разум
Вес репутации: 204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
25000 часов это меньше 3 лет работы!
гарантию обычно 3 года и дают... особо смелые 5 и 10! ![]() А в часах гарантию не дают. никто не будет следить включаете ли Вы их или не используете. вся техника так продаётся. Расчёт на отказ - тысячи часов при определённых условиях работы. Гарантия количество лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
ass
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
ass
![]() Цитата:
Ну это же "розовый" цвет... Как то странненько... PS А я бы с Т8 лампой взял =))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Мастер
![]() Цитата:
с последним согласен в плане цены, но по экономичности наверно с*****......... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Мастер
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Гений
Вес репутации: 379 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А по поводу Т8 и Т5 ламп светильники с Т5 покрасивше обычно бывают.
![]() |
![]() |
#58 |
GOD
![]()
а мне офисные T5 не нравятся. Может я просто привык...
А у нас и в старом офисе и в новом стены светло-бежевые (даже светло-персиковые) и лампы с индексом 640 (под цвет стен). Очень приятно работается! Будь моя воля - я бы везде такие ставил. Последний раз редактировалось Alexiy; 18.02.2011 в 10:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Гуру
Вес репутации: 159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А сколько стоит лампа для светильника из 1 поста? или это лампа-светильник.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Высший разум
Вес репутации: 687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хочу рассказать историю, которая произошла со мной вчера.
Вчера в университете должна была пройти предзащита диплома. Пришли, сели. Заходит ответственный за аудиторию, тянет руку к выключателю и словами:" Вуаля, светодиодное освещение" запускает чудо отечественных нанотехнологий в действие. Первое впечатление:"Мать моя - женщина...." и много нецензурных выражений. Извините, я встречал в магазинах светодиодные светильники под потолок армстронг, но это ЖЕСТЬ. Висит в аудитории 12 таких светильников (3 в ширину и 4 в длину помещения), речи о защитном угле вообще идти не может. Я сидел под крайним угловым светильником, меня слепило больше половины этих чудо проборов. Раньше были ЛПО4х18 с ЭмПРА, если мне не изменяет помять, причем некоторые лампы были теплого, некоторые холодного белого цвета, не айс конечно, но было более менее комфортно находиться. Освещенность, субъективно, заметно ниже, не смотря на то, что естественный свет попадает в помещение через два огромных окна, практически во всю стену. Шторы в большинстве случаев раньше были закрыты, но вчера их открыли =)) В общем, по моим догадкам, демонтировали ЛПО, отвезли в НИИПП, налепили туда светодиодных кластеров (по 6 диодов, на светильник получается 16 кластеров = 96 диодов), сделали проводку и обратно на потолок повесили. Год назад была экскурсия на НИИПП, здесь я о ней отписывался уже, тогда я и познакомился с этим чудом. После увиденного и пережитого за 2 часа нахождения в аудитории у меня один вопрос:"Неужели на это чудо инженерной мысли выделили 2млрд. руб.????" Да такой светильник школьник 5-го "г" класса на трудах соберет, если ему объяснить что такое паяльник.