Цитата:
Сообщение от usego
Коттедж ~250m2. Пока только провода и стены. Определяюсь с технологией. CFL приципиально не нравятся - как в визуальном плане (убогие светильники офисного плана), так и по эксплуатации. Да и по тенденциям очевидно, что они своё отжили. Закладывать устаревшую технологию в новый дом неразумно имхо. Беда только, что новая технология ещё не вызрела, я попал в переходный период 
|
А откуда вообще идея, что все должно быть по одной технологии? Насчет галогенного света - полностью согласен с Самым Добрым, это самый приятный для глаз вариант. Но это не значит что галогенки надо втыкать в каждую кладовку, туалет и на чердак. У меня, например, в санузле освещение из диодной ленты в трайдониковском профиле с рассеивателем (по периметру, под потолком). Офигенно получилось, хочу я вам сказать. В моей комнате - общее освещение на осрамовских ЛН с отражателем, на рабочем столе - настольная лампа с КЛЛ.
Так что я бы в своем коттедже сначала расписал, в каких помещениях я буду сидеть/стоять/лежать и кайфовать продолжительное время, а в каких - просто заходить, проходить, заглядывать и т. п. Соответственно в первых надо галогенки/ЛН с диммированием, во вторых лучше всего диоды на полную яркость, ну или КЛЛ...