Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2012, 01:30   #17
konan
Мастер

Вес репутации: 189
konan Его знают всеkonan Его знают всеkonan Его знают всеkonan Его знают всеkonan Его знают всеkonan Его знают всеkonan Его знают всеkonan Его знают всеkonan Его знают всеkonan Его знают всеkonan Его знают все
По умолчанию Ответ: Диммирование LEDов

Цитата:
Сообщение от usego Посмотреть сообщение
Коттедж ~250m2. Пока только провода и стены. Определяюсь с технологией. CFL приципиально не нравятся - как в визуальном плане (убогие светильники офисного плана), так и по эксплуатации. Да и по тенденциям очевидно, что они своё отжили. Закладывать устаревшую технологию в новый дом неразумно имхо. Беда только, что новая технология ещё не вызрела, я попал в переходный период
А откуда вообще идея, что все должно быть по одной технологии? Насчет галогенного света - полностью согласен с Самым Добрым, это самый приятный для глаз вариант. Но это не значит что галогенки надо втыкать в каждую кладовку, туалет и на чердак. У меня, например, в санузле освещение из диодной ленты в трайдониковском профиле с рассеивателем (по периметру, под потолком). Офигенно получилось, хочу я вам сказать. В моей комнате - общее освещение на осрамовских ЛН с отражателем, на рабочем столе - настольная лампа с КЛЛ.

Так что я бы в своем коттедже сначала расписал, в каких помещениях я буду сидеть/стоять/лежать и кайфовать продолжительное время, а в каких - просто заходить, проходить, заглядывать и т. п. Соответственно в первых надо галогенки/ЛН с диммированием, во вторых лучше всего диоды на полную яркость, ну или КЛЛ...
konan вне форума   Ответить с цитированием