![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Мастер
Вес репутации: 189 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Так что я бы в своем коттедже сначала расписал, в каких помещениях я буду сидеть/стоять/лежать и кайфовать продолжительное время, а в каких - просто заходить, проходить, заглядывать и т. п. Соответственно в первых надо галогенки/ЛН с диммированием, во вторых лучше всего диоды на полную яркость, ну или КЛЛ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Ученик
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
GOD
Вес репутации: 1006 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Мастер
Вес репутации: 189 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() В особо тяжелых случаях можно сразу поставить стабилизированные источники. Чтобы потом не менять ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Ученик
![]()
Я в принципе о том же. Вкладываться в "зону комфорта" с галогенками (трансформаторы) смысла не особо, если учесть, что LEDы по характеристиками через пару лет окончательно всех порвут. Уже в лабораторном виде есть ЛЕДы с люмен/ватт в 3 раза выше, чем нынешние hi-end ЛЕДы. Т.е. мешать галоген с ледами по крайней мере на уровне спотов как-то смысла мало, если потом галоген "устареет".
Последний раз редактировалось usego; 15.03.2012 в 21:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Мастер
![]() Цитата:
"Леды на уровне спотов" - идея мертворожденная. Принципиально другой источник света требует принципиально других форм реализации. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Ученик
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Мастер
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось konan; 16.03.2012 в 00:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
GOD
Вес репутации: 1404 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ждём с нетерпением промышленно выпускаемых ледов с люминофором на квантовых точках. Там проблема с провалом в "зелёной долине" будет решена. Соответственно, и CRI=98 будет реальностью.
![]() |
#10 |
Мудрец
Вес репутации: 846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |