Цитата:
Сообщение от apex-e
А как тогда Роспотребнадзор проходят, общая освещенность меньше ведь СП и СанПиН-а?
Я уже не раз слышал, что если они заходят - пульсации и освещенность промеряют или это в другого класса помещениях (сам не сталкивался).
Интерьер дизайнеры сбили заказчика - они хотят, чтобы светло было токо на столах, и еще чтобы зал был трансформируемым, абажуры токо над 3/4-мя столами.
Не пойму как тогда сябя по проектированию не подставить, при не соблюдении норм?
Я думал сдать проект с даунлайтами + акценты, а в реальности сделать токо карданные - но тогда по монтажу опять нарушаем проект. Неужели токо однодневку привлекать 
|
все правильно дизайнеры рассуждают. Это фишки общепитов. Иначе будут везде одни столовки ))) Есть кафе в Москве, где вообще кормят людей в полной темноте, даже сотовые забирают чтобы не было никаких намеков на искусственное освещение... типа для остроты вкусовых ощущений...
Нормируйте освещенность в самой кухне (где люди работают), а в зале предусматривайте возможность общего освещения только для уборки помещения. Все остальное время будет работать только акцентный свет над столами.