Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2013, 11:03   #18
camii dobrii
ass

Вес репутации: 843
camii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant future
По умолчанию Re: Недостатки прожекторов Philips

Цитата:
Сообщение от Surrpas Посмотреть сообщение
Самый добрый
Когда считали освещение Олимпийского стадиона в Сочи - Филипсовских прожекторов нужно было почти на 15% меньше, чем Ситеко. Так что ключевой вопрос - это все-таки кто считает.

Что же касается кол-ва объектов: в Китае почти 90% объектов было сделано на Филипсе. Так что вполне резонно, что Ситеко убрали практически со всех объектов (спуски Красной Розы вроде на них сделали).

Ну а Шредер (прожекторы Неос) имеет смысл использовать на спортивных проектах, где используются мощности до 400 Вт - там можем по оптике соревноваться с Филипсом и Ситеко, по ценам и с итальянцами.
Ага.... Видел я расчеты филипса больших арен, с шагом между расчетными точками в 15-20 метров...
Естественно можно взять самые узкие и радоваться офигенной равномерности...
Я всегда считаю с шагом 1 м. и поэтому приходится брать пошире )
Хотя конечно зависит и от геометрии и от конкретной схемы освещения, всё очень индивидуально... Да и отражатели меняются, покрытия усовершенствуются... Давно это было...

PS часто у филипса в ies стоят лампы на самые большие люмены, даже если они не подходят по цветовой температуре!
Так что не надо меня носом в каку тыкать )

PPS У шредера раньше был Зенит ))) Как сейчас - не знаю... Достойный ассиметрик. но не более.

PPPS Неос отличный прожектор с очень интересными кривыми, к сожалению 4й неос я уже не застал ))) Но третий вполне нормально справлялся со 100-150 лк. )
Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп
Руководитель: Елисеев Н.П.
camii dobrii вне форума   Ответить с цитированием