Цитата:
Сообщение от camii dobrii
Я объяснять подробно не буду, т.к. это слишком много текста будет.
1) Нет IP
2) Нет оптики
3) "Пластиковое" "стекло" и крышки.
4) Подозреваю что у нас разное понятие об "оптимальном" тепловом режиме.
5) Не состоятельная с точки зрения ПУЭ система подключения.
6) Рабочее положение светильника - световым отверстием вверх (судя по профилю).
7) Отсутствие защитного угла
8) Отсутствие заземления корпуса
Хватит? Это очень укрупненно, и даже не рассматривая конкретных характеристик светодиодов и блоков питания, которые, при такой стоимости, будут чуть ниже средних.
По Вашим настоятельным требованиям могу переименовать тему в "говносветильник своими руками". Надо?
|
Вот всегда приятно общаться конструктивно. Тем более когда это поможет разобраться потенциальным клиентам в вопросах:
1. IP нет это когда голая плата, здесь же корпус с достаточно удачной конструкцией. Говорить об идеальности не буду, решение не наше, есть и по-моему тонкости. Но под конкретные задачи подходит.
Данное решение в первую очередь мы ориентируем на промышленное освещение: при такой постановки задачи не надо защиты IP67, прекрасно подойдет от IP44 до IP65. Сделать такие уровни защиты на данном решение возможно без проблем. А это очень широко применимо.
2. Оптика требуется в узкоориентированных решениях. Например для архитектурной подсветки. Это корпус совсем не подходит для этой задачи.
Для пром применения с высотой подвеса более 6м есть модули с первичной оптикой 80 градусов, что оптимально для предлагаемого сектора. Собственно все промышленные светильники делают с углом половинной яркости 60-80 градусов, чтобы не было световых провалов при высоком монтаже.
3. Поставьте стекло силикатное, хоть каленое. Мы вам оставляем выбор и не предлагаем стекло акриловое как последнюю истину. Крышка пластиковая ничем не будет хуже в данном решении металлической, но и ее может изготовить поставщик.
4. Мне ваши понятия не интересны. Так же как и вам мои.
Есть точные технические данные и результаты испытаний. Согласно них диоды в недорогих модулях в тепловых режимах данного решения отработают 50тыс. часов с деградацией порядка 25-30%. На базе 80 градусных - 100тыс. часов при той же деградации.
5. Установите распаечную коробку и все будет хорошо. Я же не готовое тут решение предлагаю, а отдельные компоненты. Вот например такую:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
6. Это ваше мнение по причине направление ребер и стериотипности мышления. Что вам мешает его расположить наоборот. Температура самой горячей точки 110Вт светильника при длине профиля 600мм - 55С при окружающей 25С.
7. Защитный угол бывает разных значений. Есть определенный. И я сомневаюсь, что вы задрав голову смотрите на светильники, установленные на 6 - 10 метрах.
8. Вы притворяетесь? Что вам мешает заземлить корпус при сборке светильника?
Половина ваших пунктов просто вытянута из пальца... сами же знаете ответ...