Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2009, 15:32   #101
eis
Оракул

Вес репутации: 460
eis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant future
По умолчанию Ответ: LED и стандартные МГЛ, ДНАТ, ЛН

Цитата:
Сообщение от Алекс Н Посмотреть сообщение
А как вы можете что-то говорить о светодиодах и светодиодных продуктах -если знакомы с ними только в теории и то по наслышке????
Если речь идет о Golden DRAGON, то я держал их в руках месяц назад у Rainbow. Внешне интересно выглядят, монтаж удобный, но характеристики не впечатлили. Возможно у них были не супер новинки, а те Golden, которые продаются на рынке.

Если касается готовых образцов светодиодных продуктов, то практически все, что поступает на Белорусскую жел. дор. проходит через мои приборы. Правда, Ваш, УСС пропустил, но дальнейших массовых закупок железкой, что-то я не вижу. И обоснований целесообразности применения этих светильников, тоже не вижу. А вот усердные поиски других вариантов светодиодных светильников вижу.

Против Вашей техники, в частности, и против светодиодных светильников никаких предрассудков не имею. С удовольствием сам напишу обоснование для их применения. Моя задача найти энергосберегающее оборудование, а не протолкнуть газоразрядные лампы. Но дайте наконец реальные параметры, толковое обоснование, ies-ки соответствующие предлагаемым экземплярам, а не тому, что скоро будет (ничья 100лм/Вт ies в УСС так и не дождались на форуме).

Цитата:
Сообщение от Алекс Н Посмотреть сообщение
Да ошибся - светодиоды применяются 100лм/Вт -чистый выход 82лм/Вт (потери)-так и есть. Очень скоро появится новые ieski -и все встанет на свои места (в принципе и так сейчас все в порядке).
Если можно теоретику объясните, чем световая отдача у светодиода, отличается от "чистого выхода", если никакой вторичной оптики или защитных стекол не применяется.
А сегодня НЕ ВСЕ в порядке. Дискуссия должна вестись о сроке службы, а Вы до сих пор не можете отстаять энергетическую эффективность своих приборов. Причем эта вещь элементарная. Толковый светотехнический расчет и лабораторные протоколы измерения мощности светильника.

На форуме много коллег, которые пытаются разобраться в этом продукте, а не протолкнуть газоразрядные лампы. Но когда выкладывают ничем не подтвержденную информацию, то многие встают на позицию обвинения. Просто нужно больше информации.

Желаю успехов
eis вне форума