Цитата:
Сообщение от Gades
На мой вопрос про фактически отсутствующие в настоящий момент методики измерения фотометрических параметров один из вышеназванных людей мне ответил, что писать их те, кто должен был не хотели и сделали "на отвали". Думаю, что ещё и спешка усугубила...
АПСС в настоящий момент формирует ряд внутренних стандартов. Вот следующим шагом, как я понял, должны пойти как раз методики. Вот тут надо будет поучаствовать. Дело в том, что готовый прописанный сбалансированный внутренний стандарт будет проще потом расширить "вовне".
|
Помнится в бытность мою, когда мы состояли в НППСС - приходили письма типа - Коллеги, сегодня срочно к 4 часам дня внесите правки к приложенным ГОСТам-методикам и т.п. (листов на 60 толмут - начинаешь читать - а там все в ошибках и неточностях), иначе "шеф-усе пропало клиент уходит". Вот и сейчас не могу понять - откуда спешка постоянная в таких делах? Спешка же нужна всего в трех случаях - и изучение таких документов не из данного перечня. Вообщем все понятно - каждый зарабатывает как может - а если сделать сразу хорошо, то денег не дадут на переделывание...