![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Ученик
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Кто контролирует исполнение ПТЭЭП?
Преамбула такая у нас меняют светильники в подъездах - непонятно зачем хотя естественно понятно зачем нужна замена невыработавовшего свой срок оборудования и списание его раньше времени). Как мне подсказал DmitriyZ : Цитата:
Подскажите куда обращаться что бы к ним санкции приняли (они УК ГУП ДЕЗ, ГУ ИС)? Могу я приостановить пока нет согласований? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Высший разум
Вес репутации: 204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ростехнадзор (в него входит Энергонадзор), прокуратура
Посмотрите, что-то в КоАП должно быть на эту тему. Штрафы для юриков весьма существенные... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Ученик
![]()
Еще раз дико прошу прощения. Сегодня был в инженерной службе. Сказал им что я подаю и куда, они сильно напряглись, но (они сами явно не знают ответ. - главный инженер (уже ДЕЗа) сказал что он смотрел нормы и не помнит сколько должна быть освещенность то ли 2 то ли 20 люкс...(притом что у нас живет 158 000 человек)) что энергоснабжающая организация согласовывает на весь дом потребление энергии и они согласовывают только до входа в дом, а там уже как нравится инженерной службе.
Я уже подготовил депутатские запросы и в инженерную службу и мосэнегосбыт. Вы точно уверены что это относится в том числе и к светильникам в подъезде? Простите что переспрашиваю - просто я обязан принимать дома после косметического ремонта куда они сунули без документов замену светильников ненужную - каждые несколько дней не приема это штраф им, если я необосновано затяну время пока придут ответы на запросы то влетит мне серьезно, они скажут вот оппозиционер отнимает у района деньги затягиваю приемку и ставя экплуатацию на деньги. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Высший разум
![]()
А как же!
Градостроительный кодекс же регулирует их. Не малоэтажное строительство, частные дома и т.д. Рекомендую пробегать глазами вводные документов. А когда и приказы, которые утверждают те или иные НТД. По регулирующему органу, ПТЭЭП: Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Ученик
![]()
У меня другой вопрос (я понимаю насколько трудно разговаривать со мной дилетантом, простите за настойчивость, я просто хочу показать этим "отмвыщикам" что им не дадим просто так народное разбазаривать).
Они говорят - "мосэнегросбэт согласовывает только энергию выдаваемую на весь дом, а внутри уже решает инженерная служба". Суть в том - именно лампы общих помещений они должны согласовывать отдельно? Смысл их отввета что они согласовывают просто мощность на дом и все, а лампы как бы внутри уже согласованой мощности. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Высший разум
![]()
Со сбытовой компанией вероятно они правы. Кроме как по мощности там вряд ли ещё что можно согласовать...
Но замену электроустановок необходимо согласовывать в энергонадзоре! ПТЭЭП: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |