![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
Результаты опроса: Актуальна ли для Вас информация данной темы? | |||
Да, я уже скачал какие-то IES и LDT файлы |
![]() ![]() ![]() ![]() |
257 | 36.77% |
Да, и я буду следить за обновлениями в этой ветке форума |
415 | 59.37% |
Нет, мне это не интересно (или же не нужно, уже всё есть) |
27 | 3.86% |
Голосовавшие: 699. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
GOD
Вес репутации: 1006 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Например, в DIALux есть экспорт в DWG результатов расчётов - это то, что вам нужно? В Relux - вообще этот вопрос решён несколько иначе - там светильники сразу расставляются в AutoCad'е... Я за неимением достаточной информации в своё время (примерно 2006-2007 г.) действительно самостоятельно расшифровал LDT. Сейчас всё проще. Всё есть с свободном доступе в Интернете. Ссылки на описание уже давали - продублирую: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] В последнее время я файлы фотометрии не конструирую. Пользуюсь уже существующими (в крайнем случае аналогами) и мне хватает. В институтские годы считал освещённость точечным методом в MathCad... геморрой ещё тот, но результаты очень красивые получались - цветные изолюксы с указанием значений - даже нагляднее, чем в DIALux, но всякому, кто будет заниматься подобным рукоблудием я просто соболезную. ![]() Сейчас, освоив в совершенстве DIALux я такой фигнёй заниматься уже, конечно же не буду. Даже DIALux имеет кучу косяков и косячков. Их до сих пор никак не исправят, хотя в программу вложено много-много тысяч программисто-часов. Любой самопальный аналог будет заведомо хуже по всем параметрам. Последний раз редактировалось Alexiy; 03.02.2012 в 10:17. |
|
![]() |
![]() |