![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
Результаты опроса: Актуальна ли для Вас информация данной темы? | |||
Да, я уже скачал какие-то IES и LDT файлы |
![]() ![]() ![]() ![]() |
257 | 36.77% |
Да, и я буду следить за обновлениями в этой ветке форума |
415 | 59.37% |
Нет, мне это не интересно (или же не нужно, уже всё есть) |
27 | 3.86% |
Голосовавшие: 699. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |||
********??? ********???
Вес репутации: 420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
При полученной форме КСС и при потоке в 78 лм значения сил света в канделах должны быть другими (больше). Либо, световой поток не правильно измерен. Уважаемый Lab_ktl, а как вы все это измеряли? Какими способами и приборами? Как градуировали и т.п.? Возможно, что ошибка в градуировке. От нечего делать, я немного изменил IES файл (силы света в КСС увеличил в 1.666 раз). То, что получилось, посмотрите в прикрепленных файлах. Но, это абстрактный эксперимент, не имеющий отношения к реальности. ![]() Цитата:
По светильникам посмотрите книгу Трембача В.В. «Световые приборы» .1990.djvu Её можно скачать в библиотеке данного сайта. Там же найдете и Справочную книгу по светотехнике. Тоже полезна будет. Цитата:
![]() И если не умножать на число (множитель), то на что? ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#2 | ||
Оракул
Вес репутации: 461 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Умножать "на число" относилось к переходу от одного светодиода к нескольким в светильнике. Это иногда, действительно, работает по крайне мере для расчета в ДИАЛе. ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, КОГДА ТАКОЕ ТУПОЕ УМНОЖЕНИЕ ПРАВИЛЬНО СРАБОТАЕТ, НУЖЕН ОПЫТ ПО АНАЛИЗУ ПРИЛИЧНОГО ЧИСЛА РЕАЛЬНО ИЗМЕРЕННЫХ СВЕТИЛЬНИКОВ. НЕ РЕКОМЕНДУЮ ТАКИМ СПОСОБОМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ БЕЗ ОПЫТА РАБОТЫ. Последний раз редактировалось eis; 31.01.2010 в 21:45. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
********??? ********???
Вес репутации: 420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Числа Фибоначчи — элементы числовой последовательности 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987, 1597………, в которой каждое последующее число равно сумме двух предыдущих чисел. Название по имени средневекового математика Леонардо Пизанского (или Фибоначчи). Имя «Леня Пизанский» мне больше нравится! ![]() Я не понял связи с Фибоначчи? Коллега, а какие числа стоят в числовой последовательности Фибоначчи перед и после числа - 1,66666(6 в периоде)? ![]() Цитата:
Знаю термин «световое отверстие», которым называют проекцию активной поверхности светоперераспределительно го устройства (СПУ) (упрощенно -светильника) на плоскость, перпендикулярную оси прибора (Трембач «Световые приборы», стр.37). Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#4 | ||
Оракул
Вес репутации: 461 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
"Эти числа связаны между собой рядом любопытных соотношений. Например, каждое число приблизительно в 1,618 раз больше предыдущего, а каждое предыдущее составляет приблизительно 0,618 от следующего". т.е. умножение на 1,6... предыдущего и создает ряд Фибоначчи. Про реальность это, конечно, ШУТКА ![]() Цитата:
По поводу "метода подбора". Полностью согласен, что светильник должен пройти измерения КСС, КПД и светового потока в лаборатории!!! Однако, чтобы создать ies файл этого не всегда достаточно... К сожалению не знаю алгоритм обработки ies файла в ДИАЛ (заметил, что в 3DMax он несколько другой), поэтому конкретики как проводить измерения для написания ies пока мало. Только "метод подбора". Вот бы кто-нибудь алгоритм выдал и заодно программку по написанию ULD формата ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
GOD
Вес репутации: 1006 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нет. Ну, можно, конечно, только никто этим, насколько я знаю, не занимался и заниматься не планирует.
Цитата:
Последний раз редактировалось Alexiy; 05.08.2010 в 15:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Там скорее может быть ошибка в световом потоке, ибо нет калибровочной лампы, хотя измерения, как правило, совпадают с описанием диодов. Быть такого не может. ![]() |
|
![]() |
![]() |