Расчет облучательной установки на светодиодах.
Всем здравствуйте. Итак тема диплома в названии. Выращиваю огурцы. Преодолев трудный поиск светильника на светодиодах, столкнулся с новой проблемой. Итак, руководитель сказал считать точечным методом. Взял книгу Кнорринга и решил делать по его методике, так как ни высота подвеса, ни расстояние между светильниками мне неизвестно. И как я понял, построя по ксс изолюкс, я таки получу на выходе искомую высоту подвеса и расстояние до точки, вообще все из-за высоты подвеса и началось. Вообще стоит задача высоту подвеса найти, он мне написал как искать ее, но, ни в одной книге я развернутого ничего не увидел. На ксс начертил мне три угла какие-то, дал ряд высот 0,2;0,4;0,6;0,8;1,0;1,2.
Формулу, которая в каждой книге T=I^2*(Cosальфа)^3/h^2. И сказал, для каждой высоты надо посмтроить график, потом начертить графики. По оси абсцис r -расстояние, ордината-Е. а как плавно перейти к расстоянию не сказал, не сказал как меняется облученность от расстояния на определенной высоте подвеса. Короче кризис, остался месяц, и трололо)
|