Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Светотехника

Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2009, 10:57   #6
camii dobrii
ass
 
Аватар для camii dobrii
 
Регистрация: 11.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,524
Вес репутации: 844
camii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant future
По умолчанию Ответ: MF или Кз?

Цитата:
Сообщение от eis Посмотреть сообщение
Позвольте присоединиться.
Если учесть, что срок службы лампы накаливания определяют по времени когда 50 % из них сгорит,а для газоразрядной многие продавцы дают при спаде светового потока 30 % от начального. То коэффициент запаса для газоразрядной не может быть меньше 100/70 = 1,42. Интересно как можно получить коэффициент запаса 1/0,93 = 1,07???
Где-то слышал, что газоразряд в начале срока службы теряет примерно за 500-1000 ч около 10 %, а потом интенсивность спада уменьшается. В этом случае только по источнику света запас уже должен браться 1,1. Правда через каждые 500-1000 ч менять лампу - это наверно накладно.

Интересно, а какой коэффициент надо брать для светодиодов???
Какие у кого соображения.
Если все продавцы пишут, что светильники не надо будет обслуживать, то коэффициент надо брать больше 1,5. Иначе наверно придется ездить, чтобы протереть светильник раза два в год.
В корень зрите господа...

Любые светильники нужно обслуживать!!! На самом деле в европе существует 2 Кз. MF и LMF. Первый учитывает снижение потока из-за загрязнени светильника, второй - снижение потока лампы.

Но здесь можно обсуждать до потери пульса. Ведь нельзя написать что световой поток лампы 20000 лм. потому что в партии с таким потоком у одной лампы будет 25 а у другой 18. Да и вообще - хотел бы я знать почему заявленные потоки и у ламп и у СД ниразу не соответсвуют измеренным в фотометрческом шаре. а уж после отжига 100 ч - вообще смотреть сташно =0).
__________________
Институт: МЭИ
Кафедра: Светотехника и источники света
Направление: Источники света и ПРА
Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп
Руководитель: Елисеев Н.П.
camii dobrii вне форума   Ответить с цитированием
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
http://www.expertunion.ru