![]() |
|
|||||||
| Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Guest
|
Чтобы вам легче было абстрагироватся от высокой стоимости светодиодов,давайте рассмотрим гипотетический проект:Крупный интернет –провайдер арендует все осветительные столбы в вашем городе,для установки оптических ретрансляторов трафика,на условиях оплаты 100 процентов потребляемого освещением электричества Предположим они решили,что это выгоднее,чем прокладывать оптический кабель Какой светильник вы им посоветуете ставить-натриевый или светодиодный?
|
|
|
|
#2 | |
|
Оракул
Вес репутации: 728 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Вы знаете, я приведу такую аналогию. Представьте себе, что готовится к выходу мегахитовый фильм. Ну вот типа как "Аватар" сейчас. Все знают, что это будет неимоверно круто. но выйдет фильм только через полгода. Он будет идти в 3Д кинотеатрах и выглядеть роскошно. Но за полгода до официального релиза на рынке появляется пиратская копия, снятая кое-как, с обрезанным звуком, все некачественно. Формально вроде бы то, название то, а по сути еще не то. Эту копию будут пиарить, продавать на каждом углу, в каждой палатке, чтобы снять первые денежные сливки, чтобы впарить этот суррогат самым нетерпеливым. И кто-то ведь купит А потом все равно пойдет на нормальный фильм. Просто денег в итоге потратит больше, да и "снимающие сливки" свое нагребут.Аналогия груба, но немного суть передает. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Ученик
Вес репутации: 75 ![]() ![]() ![]() |
Пока что сливки снимают любители КСС,причем продавая уже давно просроченный товар Могли бы ,кстати и догадатся,что КСС перестали публиковать,потому что его теперь можно не только мерить или моделировать,но еще и формировать на любой криволинейной поверхности,т к конструкция светодиодного светильника стала подвижной Диалюкс можно сдавать в архив и начинать применять Autodesk,вместе с GOOGLE EARTH
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Оракул
Вес репутации: 728 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Наверное, КСС у светильника нужна для того, чтобы зафиксировать некие типовые, серийные положения и соответствующее им светораспределение. Это проще для массового производства. Например, взяли Вы светильник на светодиодах, а Вам надо осветить им город. Вы разработали суперпроект, учитывающий каждый поворот, везде у светильника индивидуальное положение. Никаких КСС нет, Диалюкс сдан в утиль Каким-то образом без светотехнических расчетов Вы все смоделировали. Теперь, как монтажник будет воплощать Ваш проект в жизнь, он будет крутить по-разному каждый из десяти тысяч светильников? Мне кажется, это будет очень долго. ![]() А вообще...ну вот, у нас есть светодиодный прожектор на модульной основе. Он поворачивается. КСС действительно затруднительно сделать. Я думаю, что все равно у него будет КСС для какого-то одного положения, а все остальное - тонкая регулировка в случае необходимости. Пока не очень представляю, как проектировать светотехнику, не оперируя понятиями КСС, светового потока и т.д. Объясните, если не сложно, пожалуйста. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Ученик
Как в древности скрипки делали-по интуиции Создайте музыку небесных сфер в свете Ну а если своих идей нет,зайдите сюда: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] там есть раздел творческая станция,и идеи сразу появятся Ну а для солидности можете поупражнятся здесь: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Только не забудьте включить GOOGLE переводчик,а то ничего не поймете
Последний раз редактировалось Агасфер; 28.12.2009 в 12:23. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Оракул
Вес репутации: 461 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Надо чем-то пожертвовать: сферой с заданной КСС, радиатором, технологичностью изготовления, параметрами блока питания. Иначе дешево не получится ![]() А по поводу статьи - хорошо, но в жизни понадобится защитное стекло, а его индикатрисы рассеяния (отражение и пропускание сил света в различных направлениях) могут хорошо скорректировать результаты. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Ученик
А если так: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Гуру
Вес репутации: 254 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
ass
Вес репутации: 845 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для любой технологии главное - технологичность!
Звучит парадоксально и смешно, но это так. На сегодняшний день светодиодные светильники не технологичны. Когда опустится стоимость светодиодов, стоимость монтажа и печатной платы, снизится тепловыделение... В общем когда корпус на светильник будет стоить 500 рублей, а начинка 2000 р. И всё это будет иметь стабильные параметры и долго служить... Только не надо мне рассказывать сказки про китайские чудо светодиоды которые и стоят дешево и служат долго, и светят круче всех остальных - наслушался. Ждем... Пытаемся внедрять в труднодоступные для обслуживания места! По поводу филипса... Вы меня веселите... Филипс это мировой гигант, который может себе позволить диктовать условия рынку. Но между тем - отказался ли филипс от выпуска газоразрядных ламп и приборов на основе этих ламп? Да не дождетесь... Любая световая отдача НИЧТО без "коэффициента использования". Ведь зачем нам этот свет если он не светит туда куда нужно??? Освещаете вы дорогу, а 50% света уходит на обоучину или в небо??? Где глубокий смысл? Вы можете отказаться от ies и тогда начнётся полный абзац, ведь не останется технических характеристих светильника которые будут характеризовать количественные характеристики светильника. Короче говоря - время всё покажет, и как писал Дмитрий - энтузиасты платят дважды.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Оракул
Цитата:
)) Даешь запрет светотехники! Ничто не должно мешать прогрессу!Хорошо, что Вы появились и объяснили нам все! |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Ученик
Успокойтесь господа,насчет ies я конечно пошутил
Это у меня такая психотехника:хочеш чтобы собеседник думал–разозли его,хочеш чтобы он перестал думать–похвали его Теперь отвечу всем по порядку:1.Rubicon–Энтузиазм,это за что деньги платят Если бы я не видел в LED золотую жилу,вряд ли вы узнали бы обо мне Я мелкими кражами не занимаюсь 2.Самому доброму–Кто же технологичность в рублях измеряет? Изделие можно считать технологичным, если оно не только соответствует современному уровню техники, экономично и удобно в эксплуатации, но в нем учтены и возможности применения наиболее экономичных, производительных процессов изготовления, ремонта и утилизации. Из этого следует, что технологичность — понятие комплексное. Теперь о рублях Не очень понимаю чего вы предлагаете ждать Прихода китайцев?Взгляните на спутниковую карту России в ночное время глазами продавца светотехники–это же Клондайк,места всем хватит Это Россия может без PHILIPS, он без нас долго не протянет3.Hobdm–это вы сами с собой разговариваете?Насчет запретов я ничего не говорил |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Оракул
Цитата:
Ваше поведение вполне типично для Интернета и называется "троллинг". вот тут описано: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]Не думаю, что Вы кого-то разозлили, а реагируют на Вас, потому что для данного форума все же непривычна такая форма общения. Еще пара-тройка таких людей, и реакции не будет никакой. В точку надеюсь, Вы оценили иронию
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Ученик
Я не троль,я Агасфер,это из другой мифологии Но по существу заданных мной вопросов,соответствующих теме форума,так никто мне и не ответил Повторю еще раз:1 Почему при одних и те же СНИПах освещенность городов отличается на порядок? Что будет,если после контрольного замера,какой нибудь мэр подаст на проектировщиков в суд,с требованием возместить всю недополученную освещенность 2Почему при экономических расчетах не учитывается стоимость создания новых энергетических мощностей,которые на три порядка выше стоимости самой электроэнергии ? 3 Почему надо тратить деньги на ДнАТ,с предельной светоэффективностью 150лм/вт,и коротким сроком службы–10000ч,вместо того чтобы развивать светодиодное направление,с потенциальной светоэфективностью 280 лм/вт,и сроком службы 50000ч?
4Почему вместо эффективных цифровых технологий регулирования и распределения мощностей для освещения по месту и по времени используется устаревшая ЭПРА способная работать лиш при каскадном подключении,да и то редко? 5Почему замалчивается способность LED формировать требуемую КСС? |
|
|
|