Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Светотехника

Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2010, 15:30   #1
KALAN
********??? ********???

Вес репутации: 421
KALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud of
По умолчанию Ответ: нужен недорогой уличный с\д прожектор от 2000лм

Цитата:
Сообщение от Rubicon Посмотреть сообщение
..... освещение - достаточно субьективное понятие......
Это очень крутое заявление! Очень удивлен. Так нельзя.
Субъективным понятием могут быть, например ощущения от фрикций определенной частью мужского организма об определенные части тела женщины.
Старый 13.03.2010, 02:00   #2
Rubicon
Гуру

Вес репутации: 254
Rubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от KALAN Посмотреть сообщение
Это очень крутое заявление! Очень удивлен. Так нельзя.
Субъективным понятием могут быть, например ощущения от фрикций определенной частью мужского организма об определенные части тела женщины.
Если только это для вас субъективно - я вам сочувствую. Как можно, а как нельзя - это уж не вам решать. И если для вас новость, что субьективно источник света с теплой температурой свечения выглядит ярче, чем источник с холодной температурой, даже с большей силой света - я вам и как светотехнику сочувствую, точнее вашим клиентам. Видмо, вы привыкли оценивать качество освещения только по количеству люмен.
Старый 13.03.2010, 14:41   #3
eis
Оракул

Вес репутации: 461
eis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Rubicon Посмотреть сообщение
субьективно источник света с теплой температурой свечения выглядит ярче, чем источник с холодной температурой, даже с большей силой света
Это мнение Ваше или есть источник, где про это можно почитать?
Можно ссылку?

Недавно читал статью специалиста из академии наук, где доказывается с точностью наоборот и это не единственная статья за последнее время.
eis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 15:00   #4
KALAN
********??? ********???

Вес репутации: 421
KALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от eis Посмотреть сообщение
Можно ссылку?

Недавно читал статью специалиста из академии наук, где доказывается с точностью наоборот и это не единственная статья за последнее время.
Игорь, УВАЖАЕМЫЙ, все это ФИГНЯ!!! Не стоит ВНИМАНИЯ!!! Аспиранту из Иркутска хочу сказать, не введитесь на эту ЕРУНДУ!!! Грубо х.......ню!
Старый 13.03.2010, 18:46   #5
Rubicon
Гуру

Вес репутации: 254
Rubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от eis Посмотреть сообщение
Можно ссылку?

Мнение, но не только мое, причем подтверденное практикой, тоже не только моей. С переходом на компактные люминесцентные лампы очень многие граждане с удивлением убедились, что при замене обычных ламп накаливания на КЛЛ в помещении становится ощутимо темнее, несмотря на то, что КЛЛ по количеству люмен значительно превосходят ЛН. Вроде бы и ярко - а темно. Причина в том, что большинство ламп, находящихся в свободной продаже, имеют "холодную" температуру, малокомфортную для большинства людей. В итоге вопрос решается заменой части лам на лампы "теплой" ( около 3000К) температуры. Достаточно почитать множество различных форумов, где народ делится опытом использования КЛЛ. Вот, например, чтобы долго не искать.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Если сочтете что ссылка некорректная - форум все-таки мой - Яндекс в помощь, чтобы было объективно. Или вот для чего световые брэнды рисуют [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] ?
Видите ли, я сугубый практик. Пока другие думают - правильно ? неправильно ? я беру и проверяю. А всякие академики и специалисты по фрикциям.... страшно далеки они от народа.
Старый 13.03.2010, 20:09   #6
pumos2
Мастер

Вес репутации: 240
pumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от ally Посмотреть сообщение
Объясните пожалуйста каким образом ваш прожектор СЭС 15 со световым потоком 1500 Лм, заменяет прожектор галогенный 500 Вт? Это написано на вашем сайте!!! Напомню что галогенка 500 Вт Osram имеет световой поток 9000 Лм. Что в 6 раз больше чем у вашего светодиодного прожектора. И каким образом они взаимозаменяемы???
Я так понимаю сей "оптимизм" для простого обывателя?
Буду водить на ваш сайт для демонстрации потверждения своих слов когда речь зайдет о нечистых на руку производителях светодиодных светильников )
Надоело уже ваше вранье госпрода продавцы!!!
По поводу замены 500,1000.- это ошибка,
кто загружал инфу на сайт не так понял .
В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ БУДЕТ ИСПРАВЛЕНА ИНФОРМАЦИЯ.
А по поводу темы в загоне- клоллега Вы не правы.
и НОГДА БЫВАЮТ ОПЕЧАТКИ, И ЛУЧШЕ ЗДЕСЬ С ЭТИМ РАЗОБРАТЬСЯ, ЧЕМ КАК МНОГИЕ ВООБЩЕ ЭТОЙ ТЕМЫ НЕ ПОДНИМАЮТ.
Могу привести кучу ляпов на 95% сайтах.Но по ним никто Вам не ответит.
Вот и вся разнича между теми кто обсуждает и те кто просто абы-бы продать.
Я для себя уже много выводов сделал,да и не перестаю здесь учиться.
Я по оброзованию, инженер элекронной техники,выучился структуры выращивать, а попал дальше собирать.
Светотехнике и использованию приборов учусь сам.Да и форум сильно помогает.
Думаю ненадо резко высказываться, бывают просто ошибки.
и спасибо за то что показали где ошибка.
pumos2 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид