![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Гуру
Вес репутации: 252 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#2 |
Высший разум
Вес репутации: 687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Еще одни спалились с циферками
![]()
![]() |
#3 | |
Administrator
Вес репутации: 527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Да и вообще можно говорить все что угодно (следуя такой логике).
![]() |
![]() |
#4 | |
Оракул
Вес репутации: 727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
То есть при желании покупателю действительно можно показать, что белый и черный - отнюдь не антиподы. 2 параметра из трех совпадают, 66%! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Гуру
Вес репутации: 195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
...Бывает ))) ... может Букварь мне посоветуете на досуге почитать? речь идет о технической информации, а не о задаче, то что у кого то бывает, кого это интересует? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Гуру
Вес репутации: 252 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Техническая информация - это количество ватт, люмен и другие характеристики. Они указаны относительно корректно, хоть и не без погрешности. Но большинство клиентов в ней плохо разбираются и ставят ЗАДАЧУ. Хочу, мол, осветить фасад своего магазинчика. Вот только столб далековато. И от того, как сработает светотехник, зависит результат. Причем зачастую результат - это субъективное ощущение заказчика. Даже очень зачастую. Вы ему в нос тычете проект и все у вас по нему замечательно. А клиенту - тускло. Потому что вы влупили киловаттник, который вместе с фасадом освещает добрую половину дома, и на этом фоне фасад просто теряется. Я, не будучи светотехником, за такими специалистами уже переделывал...
![]() |
![]() |
#7 | |
Гуру
Вес репутации: 195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Насчет восприятия теплого света как более яркого - вынужден вас огорчить тут вы не правы, не так давно был на семинаре, где этот вопрос обсуждался, так вот IES прав. Хотя уверен вас это не впечатлит, это же все субъективно. Насчет того как ставят задачу клиенты на подсветку фасада магазина - незнаю, куда мне до вас, такими серьезными задачами мечтаю заняться когда стану взрослым. Отдельно благодарен вам за то что простветили в чем задача светотехника, я ведь оказывается и незнал, да и многим думаю интересно- по новому взглянули на свою профессию. Есть такая категория людей которые все знают, это наверное про вас?)) Творческих успехов вам Последний раз редактировалось ally; 15.03.2010 в 01:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Administrator
Вес репутации: 527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пришлось нацарапать небольшую статью про переход с ЛОН на КЛЛ, уж очень много вопросов и кривотолков вокруг энергосбережения. Сразу замечу, что писал именно про переход с ЛОН на КЛЛ в административных помещениях, а то администрации какой-то умник предложил перейти со 100Вт ЛОНов на 11 Вт КЛЛ
![]() "ГРАМОТНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ" (последний абзац можно не читать)
![]() |
#10 | |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
1) На какую лампу все же надо заменять 100Вт ЛОН при условии всех "запасов". 2) Упоминания о необходимости утилизировать вышедшие из строя КЛЛ.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Гуру
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 | |
Гуру
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
********??? ********???
Вес репутации: 420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это очень крутое заявление! Очень удивлен. Так нельзя.
Субъективным понятием могут быть, например ощущения от фрикций определенной частью мужского организма об определенные части тела женщины.
![]() |
#14 |
Гуру
![]()
Если только это для вас субъективно - я вам сочувствую. Как можно, а как нельзя - это уж не вам решать. И если для вас новость, что субьективно источник света с теплой температурой свечения выглядит ярче, чем источник с холодной температурой, даже с большей силой света - я вам и как светотехнику сочувствую, точнее вашим клиентам. Видмо, вы привыкли оценивать качество освещения только по количеству люмен.
![]() |
#15 | |
Оракул
Вес репутации: 460 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Можно ссылку? Недавно читал статью специалиста из академии наук, где доказывается с точностью наоборот и это не единственная статья за последнее время. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
********??? ********???
Вес репутации: 420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#17 | |
Гуру
![]() Цитата:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Если сочтете что ссылка некорректная - форум все-таки мой - Яндекс в помощь, чтобы было объективно. Или вот для чего световые брэнды рисуют [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] ? Видите ли, я сугубый практик. Пока другие думают - правильно ? неправильно ? я беру и проверяю. А всякие академики и специалисты по фрикциям.... страшно далеки они от народа.
![]() |
![]() |
#18 | |
Мудрец
Вес репутации: 392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Право, Юрий! Не комильфо давать такие ссылки...
![]() |
![]() |
#19 |
Guest
|
![]()
все правильно Rubicon пишет, забыли крюингофа?
Последний раз редактировалось camii dobrii; 15.03.2010 в 11:01. |
![]() |
![]() |
#20 | |
Гуру
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#21 | |
Оракул
Вес репутации: 460 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() На форуме нашел всего одно мнение подтверждающее Ваши слова. В статье об "ощутимее темнее" ни слова. "Восприятие света – это субъективная вещь, ...личный вкус." Если же открыть статьи исследователей, которые "думают", то кроме личных психологических предпочтений, оказывается есть личные физиологические предпочтения обусловленные пожелтением хрусталика. Человек при такой физиологии, действительно, лучше видит при низких цветовых температурах белого света (к таким отношусь и я). У кого такой физиологии нет, то при холодных белых он все видит более четко (один из моих коллег перешел уже на температуры более 7000К дома, хотя начинал с 2700). Странно слышать поддержку Вашего мнения в этом вопросе от Незарегистрированного. "все правильно Rubicon пишет, забыли крюингофа? светотехники х***вы... " Если учесть, что этот человек потратил много сил, чтобы доказать что при светодиодах (4500К и выше) объекты на ночной улице выглядят более отчетливо, нежели при натриевом освещении (меньше 2700 К). У меня к сожалению нет такого количества свободных финансов, чтобы "проверить", как люди различают объекты при различных цветовых температурах источников света. Для выборки хотя бы 1000 человек, чтобы сделать окончательные выводы и написать "я беру и проверяю". Последний раз редактировалось eis; 14.03.2010 в 22:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Гуру
![]() Цитата:
![]() Насчет статьи - она только ради таблицы приведена. Блин, ну вот нашел такую таблицу со статьей в нагрузку ![]()
![]() |