![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
Результаты опроса: Актуальна ли для Вас информация данной темы? | |||
Да, я уже скачал какие-то IES и LDT файлы |
![]() ![]() ![]() ![]() |
257 | 36.77% |
Да, и я буду следить за обновлениями в этой ветке форума |
415 | 59.37% |
Нет, мне это не интересно (или же не нужно, уже всё есть) |
27 | 3.86% |
Голосовавшие: 699. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гуру
Вес репутации: 242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрый день!
У кого-нибудь есть фотометрия оптики 20x40? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
********??? ********???
Вес репутации: 420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Что это за оптика такая - 20х40?
Кусок оконного стекла размером 20х40 тоже оптика! Конкретней выражайтесь, что Вам нужно!
![]() |
#3 |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
15х45 пойдет?
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гуру
Вес репутации: 242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
15x45 уже есть (у xlight стащил
![]() Подразумеваю фотометрию любого светового устройства со светораспределением в одной плоскости 20 град, в другой 40 градусов по углу половинной яркости. Последний раз редактировалось govoruhin87; 05.04.2010 в 11:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Guest
|
![]()
Помогите, господа, специалисты!
ни где не могу найти ссылку на ies файлы на светильники растровые philips, обыкновенные TBS они называются. на сайте у филипса вообще все запущено, ни хрена понять нельзя. а я вообще этим никогда не занимался, а тут такое попадалово!!! Помогите, если у вас есть такая возможность, подкиньте ссылку!?!?!?!?!?! |
![]() |
![]() |
#6 |
Guest
|
![]()
дали мне задание найти IES файлы для DIALUX на растровые светильники филипс с обычным зеркальным отражателем без наворотов TBS называются, а у филипса все так сложно на сайте, без 1000 грамм не разберешься. Не смог я вообщем найти то, что надо, слишком сложно. Может есть где то попроще или по конкретнее? Может если не сложно ссылку какую нибудь подкинете? Пожалуйста!!!!
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Высший разум
Вес репутации: 688 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Плохо искали либо это вам так "сильно" надо было.
НИТПУ, кафедра Лазерной и Световой Техники В России уровень маразма, превышает уровень жизни!!! Последний раз редактировалось alkrymov; 05.05.2010 в 21:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Оракул
Вес репутации: 647 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
- распаковать; - установить; - открыть Dialux (имеющийся проект либо создать новый); - вкладка "выбор светильников" - "каталоги светильников" - Philips; - в появившемся окне "Luminaire Selection" поставить маркер на indor и в выпадающем свитке напротив "family name" найти TBS ххх. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] to alkrymov: Опередил меня ![]() Это же наши студенты ![]()
Feci quod potui, faciant meliora potente Последний раз редактировалось Bomzh; 05.05.2010 в 21:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
А рабочая ссылка сейчас вот эта: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] (95,7Мб) Цитата:
нажимаешь кнопочку None, и прописываешь путь к файлу IES, на то что в списке доступных форматов IES формата вроде бы нету, не обращаем внимания. Готово. Если чистый макс, то добавляем Create\Light\Photometric\Free Light (или Target Light) в свойствах созданного источника освещения ищем вкладку [General Parametrs] и там ищем выпадающий список [Light Distribution (Type)] в списке выбираем - Photometric Web, и во вкладке [Distribution (Photometric Web)] жмем кнопку Choose Photometric File - находим нужный нам IES файл, готово. Последний раз редактировалось DonJad; 17.06.2010 в 07:03. |
||
![]() |
![]() |