Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Источники света

Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2010, 22:48   #1
led-fun
Гуру

Вес репутации: 110
led-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центр
По умолчанию Ответ: Лампы накаливания решено поменять на светодиоды

Цитата:
Сообщение от vladmark Посмотреть сообщение
Мы им это позволяем своим отношением к себе!
Вот только не надо передергивать

Если Вы внимательно прочитаете, о чем я писал, то поймете, что я имел ввиду.
Обычно в одном "глазу" светофора порядка 190-200 светодиодов.
Если нет дополнительной оптики, то каждый неработающий светодиод виден и если их много, то картина ужасная.
Если же стоит дополнительная оптика, то видно только цельное световое пятно. Даже если под линзой несколько диодов вышли из строя, то общий эффект сплошного светового пятна не теряется.
Поэтому, как я неоднократно писал, необходима дополнительная оптика, которую российские производители игнорируют.

Кстати, все современные, я подчеркну слово современные, от всех мировых грандов светофорного дела, давно уже не с блином, набитым 5мм светодиодами, а на центральном источнике света, естественно с оптикой.
led-fun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 22:52   #2
vladmark
Никто

Вес репутации: 700
vladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от led-fun Посмотреть сообщение
Вот только не надо передергивать

Если Вы внимательно прочитаете, о чем я писал, то поймете, что я имел ввиду.
Да, я вас понял.
Просто изначально речь шла о светофорах, которые установлены по всей Белорусии. Никакой оптики там не было.
vladmark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 22:56   #3
led-fun
Гуру

led-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центр

Цитата:
Да, я вас понял.
Просто изначально речь шла о светофорах, которые установлены по всей Белорусии. Никакой оптики там не было.
Вот это-то и плохо, что те кто отвечает за светофорный парк ставят все что не попадя, только потому что "светодиодный" и дешево.
А если продается, то производители и делают, то что "пипл" сьест
Старый 12.05.2010, 22:58   #4
vladmark
Никто

Вес репутации: 700
vladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от led-fun Посмотреть сообщение
Вот это-то и плохо, что те кто отвечает за светофорный парк ставят все что не попадя, только потому что "светодиодный" и дешево.
А если продается, то производители и делают, то что "пипл" сьест
ИМХО: обоюдокомфортная незрелость рынка
vladmark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 23:19   #5
led-fun
Гуру

Цитата:
ИМХО: обоюдокомфортная незрелость рынка
Это точно !
А знаете что спасает этот незрелый рынок от "правильных" буржуйских светофоров ?
Как ни странно российский ГОСТ.
Диаметр по российскому ГОСТу должен быть больше чем по европейскому и поэтому европейские светофоры оффициально нельзя устанавливать в России.
Соответственно в условиях отвсутствия конкуренции российские Кулибины ваяют что угодно называя это светофором.
Старый 12.05.2010, 23:42   #6
Rubicon
Гуру

Вес репутации: 254
Rubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to behold

А с чего бы этим кулибиным ваять что-то другое ? У кого учиться ? Скажем спасибо, что хоть это ваяют. А еще спасибо тем, кто дает ваять. А то так бы и ездили под лампочками. Как бы кто не ругался на битые пиксели, цвет различить можно, даже если битых половина Эстетика хромает, конечно, но функционал на месте А вот с ЛН против солнца вообще туго. В конце концов, те светофоры, что сейчас демонстрируют битые пиксели, делались минимум три-четыре года назад, когда еще даже у многих буржуев с кристаллами было напутано... Я светофоры не делал, не подумайте
Старый 12.05.2010, 23:52   #7
led-fun
Гуру

Цитата:
Сообщение от Rubicon Посмотреть сообщение
В конце концов, те светофоры, что сейчас демонстрируют битые пиксели, делались минимум три-четыре года назад, когда еще даже у многих буржуев с кристаллами было напутано... Я светофоры не делал, не подумайте
У буржуев всегда светофоры были с дополнительной оптикой.
Например первый немецкий светофор на 5мм светодиодах Nichia и HP появился кажется в 1995 или 1996 году.
Светофор с центральным источником света и со сложной двойной оптикой был сделан кажется в 2000 году.
И ничего у них с кристалами не было напутано
Так что у кого учится было
Старый 19.05.2010, 14:03   #8
amsi.ru
Новичок

Вес репутации: 0
amsi.ru can only hope to improve

Цитата:
Да, я вас понял.
По РБ ставятся светодиодные светофоры производства КБСТ БГУ. И импортным или даже российским аналогам какими бы они дешевыми и качественными не были никогда не поставят. И даже если будет организована частная контора по производству этих самых светофоров в самой РБ. Бо Программа импортозамещения в РБ действует. Так сказать "купляйце беларускае" и в первую очередь госпредприятий.

Последний раз редактировалось amsi.ru; 31.05.2010 в 18:33.
amsi.ru вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид