Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Источники света

Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2010, 14:41   #1
Twin
Мастер

Вес репутации: 80
Twin Свой человек в светотехникеTwin Свой человек в светотехникеTwin Свой человек в светотехнике
По умолчанию Ответ: Лампы накаливания решено поменять на светодиоды

Цитата:
Сообщение от led-fun Посмотреть сообщение
А Вы думаете, если светоблоки существуют минимум 10 лет, то американцы с немцами не решили проблему теплооотвода ?
Так эта проблема очень даже хорошо решена и все прекрасно работает.
я думаю они уже наступили на эти грабли и поэтому также делают и новые корпуса.
Twin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 14:43   #2
Незарегистрированный
Guest

Законопроект о Сколково будет обсуждаться сегодня на президентской комиссии по инновациям. Больших надежд непосредственно на Сколково РСПП не питает, но союз крайне интересуют перспективы хотя бы частичного распространения инновационного правового режима «иннограда» на другие участки территории РФ, сообщает «Коммерсантъ».

Вчера на правлении РСПП Владислав Сурков представил членам РСПП доклад, посвященный «иннограду Сколково» — проекту «инновационного комплекса» в Подмосковье, идеологию которого в декабре 2009 года поручил разрабатывать Дмитрий Медведев. На правлении председатель совета директоров «Реновы» Виктор Вексельберг сообщил о завершении первой фазы конструирования «проекта Сколково», куратором которого он является. Речь идет о завершении работы над оргструктурой проекта — в последние две недели готовился законопроект, посвященный Сколково.

Доклад господина Суркова никаких принципиальных новостей не содержал. Выступление идеолога модернизации было призвано вызвать дискуссию среди членов РСПП. Обсуждение было хотя и коротким, но довольно напряженным. Господин Сурков повторил ранее произносившийся тезис «Да, Сколково может превратиться в «потемкинскую деревню», но все равно надо делать что-то новое» и признал вероятность потерь средств и государства, и участников при его реализации. Тем не менее, он призвал членов РСПП подключиться к созданию «инновационной среды» и конкретных проектов Сколково, упирая на возможные звездные результаты.

Глава ТПП Евгений Примаков обрушился на Сколково с самой яростной критикой — за «экстерриториальный» принцип реализации проекта и отказ от ориентации на советские наработки, в том числе в военно-промышленном комплексе. Впрочем, с Владиславом Сурковым особенно спорить не стали и присутствовавшие на встрече Анатолий Карачинский из IBS, и Рубен Варданян из «Тройки Диалог», и Давид Якобашвили из «Вимм-Билль-Данна», и Алишер Усманов из «Металлоинвеста». Сколково явно воспринималось как неизбежность — что, собственно, и было зафиксировано в проекте решения правления РСПП, в котором союз признает проект Сколково для себя «приоритетным».
Старый 13.05.2010, 14:45   #3
led-fun
Гуру

Вес репутации: 110
led-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центр

Цитата:
Сообщение от Twin Посмотреть сообщение
я думаю они уже наступили на эти грабли и поэтому также делают и новые корпуса.
Нет, не правильно.
Корпуса используют везде старые.
Новые корпуса льют также по старым прес-формам.
Эти корпуса идеально подхлдят для светоблоков.

Кстати, могу открыть маленький секрет, что разрабатывали и имеют генеральный патент на светоблоки специалисты Lumileds.
Поверьте, что они все расчитали с теплоотводом для своих доидов.
led-fun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 14:50   #4
Twin
Мастер

Вес репутации: 80
Twin Свой человек в светотехникеTwin Свой человек в светотехникеTwin Свой человек в светотехнике

Цитата:
Нет, не правильно.
Корпуса используют везде старые.
Новые корпуса льют также по старым прес-формам.
Эти корпуса идеально подхлдят для светоблоков.

Кстати, могу открыть маленький секрет, что разрабатывали и имеют генеральный патент на светоблоки специалисты Lumileds.
Поверьте, что они все расчитали с теплоотводом для своих доидов.
вы сами себе противоречите. выставляете картинки с плоским корпусом
посмотрите на эти корпуса.

какие они, старые или новые?

Последний раз редактировалось Twin; 13.05.2010 в 14:56.
Twin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 14:53   #5
led-fun
Гуру

led-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центр

Цитата:
Это НЕ плоский корпус.
Просто он снят с неудачного ракурса.
Вот здесь видно лучше
Изображения
Тип файла: jpg sc_upload_file_sosep200702_07_72dpi_1433960.jpg (53.5 Кб, 9 просмотров)
Старый 13.05.2010, 16:04   #6
led-fun
Гуру

Цитата:
посмотрите на эти корпуса.
какие они, старые или новые?
Вы смешали в кучу плоские и неплоские корпуса

Плоские - это в основном российские или украинские корпуса.
Таких плоских светофоров без оптики в Европе нет или почти нет.
Они как правило не отвечают ГОСТу
А вот фотографию линз Вы поместили очень хорошую, именно их и не хватает на светофорах, где видны отдельные диоды.
Вот пример немецкого светофора с "блином"
Хотя такие уже тоже в Германии не ставят, сейчас везде только светоблоки с центральным источником света.

Все НЕплоские корпуса на ваших фото кажется не российского производства.
Изображения
Тип файла: jpg LED-LZ_Auf.jpg (25.9 Кб, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось led-fun; 13.05.2010 в 16:16.
Старый 14.05.2010, 02:31   #7
Rubicon
Гуру

Вес репутации: 254
Rubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to behold

Не пойму, чего уж такого революционного придумал Люмиледс. Мне кажется, правильней делать кругляк полностью светящимся, а не создавать опять пятак в середине. На приведенных фотографиях хорошо видно неизбежный блик в центре. Не будучи специалистом по светофорам, тем не менее, позволю себе усомниться в том, что шлепают в старых корпусах - разве что из экономии. Не думаю, что производители стали бы пренебрегать возможностью уменьшить габариты корпуса, то есть снизить вес и ветровую нагрузку. Я думаю, это не корпуса идеально подходят для светоблоков, а светоблоки для корпусов В стародавние времена начинали с апгрейда, вот и не торопятся снимать эти блоки с производства - затраты-то отбить надо
Старый 14.05.2010, 21:57   #8
led-fun
Гуру

Цитата:
Сообщение от Rubicon Посмотреть сообщение
Не пойму, чего уж такого революционного придумал Люмиледс. Мне кажется, правильней делать кругляк полностью светящимся, а не создавать опять пятак в середине. На приведенных фотографиях хорошо видно неизбежный блик в центре. Не будучи специалистом по светофорам, тем не менее, позволю себе усомниться в том, что шлепают в старых корпусах - разве что из экономии. Не думаю, что производители стали бы пренебрегать возможностью уменьшить габариты корпуса, то есть снизить вес и ветровую нагрузку. Я думаю, это не корпуса идеально подходят для светоблоков, а светоблоки для корпусов В стародавние времена начинали с апгрейда, вот и не торопятся снимать эти блоки с производства - затраты-то отбить надо
Все ведущие производители светофоров отказались от "блина" с 5-мм диодами уже несколько лет назад в пользу светоблоков. Хотя бы потому что проблема фантомного эффекта в светоблоках решается лучше. Но при случае я им передам конечно Ваше мнение, может они и сделают выводы
Старый 17.05.2010, 12:50   #9
vladmark
Никто

Вес репутации: 700
vladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant future

Цитата:
Все ведущие производители светофоров отказались от "блина" с 5-мм диодами уже несколько лет назад в пользу светоблоков. Хотя бы потому что проблема фантомного эффекта в светоблоках решается лучше. Но при случае я им передам конечно Ваше мнение, может они и сделают выводы
Коллеги, по-моему уже в пору создать ветку "светодиодные светофоры"))
Возвращаюсь к начальной теме. Вот такую-вот развеселую статью нашел на личном сайте Чубайса (бей себя, чтобы другие боялись!)
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
vladmark вне форума   Ответить с цитированием
Ответ