![]() |
|
|||||||
| Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
ass
Вес репутации: 845 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да =) Точка опоры подскажет =))) Смотрю сейчас освещение автосалона porshe
"Porshe's image of ingineering excellence is underscored by the open view of the workshop, is illuminated at 700 lx. The open offices are equipped with pendant Maxos Wing luminares and accent lighting." Если будет интересно далее поройте в интернете, или попросите меня посканить статью. Я думаю что требования по освещению лучше узнавать в службе заказчика чем у торговой фирмы.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Гений
Вес репутации: 238 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вот еще для информации - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
ass
Вес репутации: 845 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я думаю сильно зависит от местоположения автосалона... В России электроэнергия дешевая, поэтому имеет смысл поднимать уровни освещенности для привлечения клиентов и "статусности". Там где электроэнергия стоит евро за 1кВт я думаю люди будут экономить как только можно, а одна из самых эффективных технологий по энергоэкономии - грамотное проектирование!
Кстати в приведенной статье сделано на 500 лк, + акцент на 1000 лк.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Administrator
Вес репутации: 528 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасабо. Скачал с инета кучу разрозненной информации. Систематизирую и что-нибудь придумаем с освещением.
|
|
|
#5 |
|
Гений
Вес репутации: 238 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И нам потом расскажите о своем опыте, хорошо? Очень ждем!
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Administrator
Вес репутации: 528 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот фото сделанного салона Ситроен. Сделали равномерное заливающее освещение МГЛ. По периметру круга на 2 этаже должны еще быть смонтированы шины LIVAL (соединенные по кругу в единую линию) с прожекторами МГЛ, но заказчик это не сделал, ему и так понравилось.
Вообще большая проблема в том, что почти всегда что-то заказчик не доделывает ! Так же было и с салоном Фольксваген. Сделали временное освещение, как и просил заказчик. Дальше он проект выполнят не стал, сказал что и так нравится...
|
|
|
#7 |
|
ass
Это еще раз говорит о том что 400 лк Хватает =))
|
|
|