Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Светотехника

Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2011, 18:16   #1
Light_new
Ученик

Вес репутации: 93
Light_new Мозговой центрLight_new Мозговой центрLight_new Мозговой центрLight_new Мозговой центрLight_new Мозговой центрLight_new Мозговой центр
По умолчанию Ответ: Блоки питания для LED

Цитата:
Сообщение от eis Посмотреть сообщение

Можно поподробней, что такое коэффициент мощности? А также неплохо было бы определиться как он определяется при реактивной энергии и при наличии энергии искажений. Тогда можно более точно установить связь между ККМ, помехами в сети и некомпетентными ответами.
Александр12,rtcs,eis.
Как и обещал, кратко написал о питании СИДов и необходимости применения ККМ. См. вложенный ф-л, попытаюсь ответить на все Ваши вопросы.

С уважением,
Light_new.
Вложения
Тип файла: pdf ККМ и питание СИД.pdf (210.8 Кб, 50 просмотров)
Light_new вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 19:35   #2
eu8
Мастер

Вес репутации: 177
eu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают все

Цитата:
Сообщение от Light_new Посмотреть сообщение
Как и обещал, кратко написал о питании СИДов и необходимости применения ККМ. См. вложенный ф-л, попытаюсь ответить на все Ваши вопросы.
С уважением,
Light_new.
Рис. б,в.
Цитата:
Сообщение от Light_new
rtcs не вводите людей "в блуд" некомпетентными ответами. ККМ к помехам в сети не имеет никакого отношения вообще !
Что-то Вы сами себе противоречите.
Цитата:
Сообщение от Light_new
Мне надо 1-3 дня написать содержательный ответ Вам, и всем заинтересованным, причем написать так, чтобы вопросов после моего ответа осталось очень мало.
Мне кажется, что их стало только больше
Цитата:
Тогда можно более точно установить связь между ККМ, помехами в сети и некомпетентными ответами.
Эт точно...

P.S.
А причём тут выходное динамическое( мне кажется,в данном контексте, более правильно внутреннее) сопротивление и балластный резистор?

Последний раз редактировалось eu8; 29.03.2011 в 19:37. Причина: буквы перепутал...
eu8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 18:42   #3
Light_new
Ученик

Light_new Мозговой центрLight_new Мозговой центрLight_new Мозговой центрLight_new Мозговой центрLight_new Мозговой центрLight_new Мозговой центр

Цитата:
Сообщение от eu8 Посмотреть сообщение
Рис. б,в.

Что-то Вы сами себе противоречите.
Уважаемый eu8, я себе не противоречу (сам себе по "фейсу" и "обратку" туда-же, Вы об этом ? Попробуйте, я так не умею). Но, не обращая внимание на "не конкретность" Ваших вопросов, я все же постараюсь Вам ответить. Но прежде чем их задавать, не поленитесь почитать Вики (ключевые слова я привел), нам так будет легче общаться. Согласитесь, никто из форумчан, не в состоянии и не будет, читать Вам элементарный курс ТОЭ персонально.

С уважением.
Старый 02.04.2011, 04:42   #4
eu8
Мастер

Вес репутации: 177
eu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают все

Цитата:
Сообщение от Light_new Посмотреть сообщение
Уважаемый eu8, я себе не противоречу (сам себе по "фейсу" и "обратку" туда-же, Вы об этом ? Попробуйте, я так не умею). Но, не обращая внимание на "не конкретность" Ваших вопросов, я все же постараюсь Вам ответить. Но прежде чем их задавать, не поленитесь почитать Вики (ключевые слова я привел), нам так будет легче общаться. Согласитесь, никто из форумчан, не в состоянии и не будет, читать Вам элементарный курс ТОЭ персонально.

С уважением.
Какое то загадочное наречие .
Будьте добры, переведите на русский.
Кстати, народ тут Вики не жалует.Приводите более авторитетные источники.
И давайте без ТОЭ. Как не странно, но классическое ТОЭ ( например, Бессонов Л.А. Теоретические основы электротехники , ВШ 1996 ) не полностью описывает все процессы при использовании ИИП.
И , возвращаясь к теме, всё-таки, на Ваш взгляд, имеет ли отношение наличие корректора мощности (в сравнении 1 к 1 на том же БП при его отсутствии)к помехам (“помеха” в словаре Ожегова :1) Помеха - То, что мешает, препятствие, 2) Помеха - То, что нарушает нормальную работу чего-нибудь) или нет? Если нет, то обоснуйте свою точку зрения. Без "перехода" на личности..
eu8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 04:17   #5
Light_new
Ученик

Уважаемый, не поленюсь еще раз написать несколько строк, для Вас и всего сообщества:
1. ККМ существенно уменьшает количество гармоник в сети, источником которых является ЭПРА;
а) ЭПРА для СИДов (и для ЛДС, кстати тоже) является генератором гармоник для питающей сети (50 Гц) и его собственной частоты преобразования (50кГц-150кГц);
б) причина такого плохого поведения ЭПРА - наличие у него на входе, после клемм ввода 220В,50 Гц следующих элементов - выпрямитель+емкостной фильтр для питания его "электронной начинки", которая по определению работает на постоянном токе. Все достаточно подробно изложенно в моей ПДФке.
в) наличие элементов в ЭПРА : "выпрямитель+емкостной фильтр" примите как аксиому, доказывать бессмысленно и по другому в жизни не бывает;
г) наличие элементов : "выпрямитель+емкостной фильтр" на входе ЭПРА приводит к тому, что форма тока первичной сети становится "импульсной", в отличие от всеми желанной синусоидальной;
д) коль форма тока стала не синусоидальной, то это говорит о том, что появились гармоники (см. мою ПДФку, там все нарисовано), т.е. ухудшился КМ;
е) корректор КМ (при его наличии, естественно, в ЭПРА) делает так, что форма тока потребляемого ЭПРА от первичной сети становится почти синусоидальной (Кг=3...5 %), что в конечном итоге приводит к КМ~1;
е) гармоники, порождаемые самим ЭПРА (без выпрямителя+емкостной выпрямитель) и лежащие в диапазоне частот 50кГц-150кГц достаточно хорошо подавляютс L-C фильтром на его входе.

С уважением.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид