![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Ученик
Вес репутации: 93 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Как и обещал, кратко написал о питании СИДов и необходимости применения ККМ. См. вложенный ф-л, попытаюсь ответить на все Ваши вопросы. С уважением, Light_new. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||
Мастер
Вес репутации: 177 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
P.S. А причём тут выходное динамическое( мне кажется,в данном контексте, более правильно внутреннее) сопротивление и балластный резистор? Последний раз редактировалось eu8; 29.03.2011 в 19:37. Причина: буквы перепутал... |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Ученик
![]()
Уважаемый eu8, я себе не противоречу (сам себе по "фейсу" и "обратку" туда-же, Вы об этом ? Попробуйте, я так не умею). Но, не обращая внимание на "не конкретность" Ваших вопросов, я все же постараюсь Вам ответить. Но прежде чем их задавать, не поленитесь почитать Вики (ключевые слова я привел), нам так будет легче общаться. Согласитесь, никто из форумчан, не в состоянии и не будет, читать Вам элементарный курс ТОЭ персонально.
С уважением. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Мастер
Вес репутации: 177 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Будьте добры, переведите на русский. Кстати, народ тут Вики не жалует.Приводите более авторитетные источники. И давайте без ТОЭ. Как не странно, но классическое ТОЭ ( например, Бессонов Л.А. Теоретические основы электротехники , ВШ 1996 ) не полностью описывает все процессы при использовании ИИП. И , возвращаясь к теме, всё-таки, на Ваш взгляд, имеет ли отношение наличие корректора мощности (в сравнении 1 к 1 на том же БП при его отсутствии)к помехам (“помеха” в словаре Ожегова :1) Помеха - То, что мешает, препятствие, 2) Помеха - То, что нарушает нормальную работу чего-нибудь) или нет? Если нет, то обоснуйте свою точку зрения. Без "перехода" на личности. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Ученик
![]()
Уважаемый, не поленюсь еще раз написать несколько строк, для Вас и всего сообщества:
1. ККМ существенно уменьшает количество гармоник в сети, источником которых является ЭПРА; а) ЭПРА для СИДов (и для ЛДС, кстати тоже) является генератором гармоник для питающей сети (50 Гц) и его собственной частоты преобразования (50кГц-150кГц); б) причина такого плохого поведения ЭПРА - наличие у него на входе, после клемм ввода 220В,50 Гц следующих элементов - выпрямитель+емкостной фильтр для питания его "электронной начинки", которая по определению работает на постоянном токе. Все достаточно подробно изложенно в моей ПДФке. в) наличие элементов в ЭПРА : "выпрямитель+емкостной фильтр" примите как аксиому, доказывать бессмысленно и по другому в жизни не бывает; г) наличие элементов : "выпрямитель+емкостной фильтр" на входе ЭПРА приводит к тому, что форма тока первичной сети становится "импульсной", в отличие от всеми желанной синусоидальной; д) коль форма тока стала не синусоидальной, то это говорит о том, что появились гармоники (см. мою ПДФку, там все нарисовано), т.е. ухудшился КМ; е) корректор КМ (при его наличии, естественно, в ЭПРА) делает так, что форма тока потребляемого ЭПРА от первичной сети становится почти синусоидальной (Кг=3...5 %), что в конечном итоге приводит к КМ~1; е) гармоники, порождаемые самим ЭПРА (без выпрямителя+емкостной выпрямитель) и лежащие в диапазоне частот 50кГц-150кГц достаточно хорошо подавляютс L-C фильтром на его входе. С уважением. |
![]() |
![]() |