![]() |
|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#15 | |
Гуру
Вес репутации: 253 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ладно, объясню на пальцах. Заказчик хочет приобрести светильник со световым потоком от 3500 Лм и широкой диаграммой. Начинает поиск. Разумеется, для начала там, докуда может дотянуться, то есть у местных производителей. Звонит, вызывает технического специалиста, тот берет несколько светильников с собой, привозит, и они на месте подбирают световой поток и диаграмму по вкусу заказчика. Затем заказчик объявляет тендер, в котором указывает параметры, соответствующие подобранному экземпляру. И требует не наличие стразов Сваровски по каемке, не конкретных светодиодов светодиодов фирмы "Одуванчик", а элеметарных светотехнических либо конструктивных параметров, которые его устраивают. В этом и заключалась моя фраза "сделан под нас". Ни больше, ни меньше, и это было ясно описано. Вы же вырываете фразу из контекста и начинаете разъяснять - как это плохо. Остается предположить, что ситуация, которую я описал, напрямую касается вас и вам вредит. Либо вы вообще не умеете видеть текст целиком, а реагируете на ключевые фразы. Я ваших многозначительных фраз о великих мыслях, которыми вы скоро поделитесь с государством, не воспринимаю. Летаю пониже, знаете ли. Это светотехнический форум, здесь бывают разные люди, до них я и стараюсь донести свое мнение, не более. Может, где и аукнется. Повторяю, существующая система тендеров применительно к технологичной продукции приносит вред развитию малого и среднего бизнеса в России. Большинство небольших предприятий вполне обошлось бы без всяких субсидий и прочей государственной поддержки. Достаточно дать им возможность выигрывать тендера на местном уровне. Существующая система такой возможности не дает. А если даже вы и выиграете - то, может, даже и хуже будет, ибо работать придется на грани рентабельности, ибо главный критерий тендера - цена.
![]() |