Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Источники света

Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2012, 17:29   #1
vladmark
Никто

Вес репутации: 699
vladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Ламерский вопрос по светодиодным спотам

Цитата:
Сообщение от auslander Посмотреть сообщение
Я тот, конкретный, показать не могу (давно открывал, только цифры запомнились), но вот, например:

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]

Небольшой оффтоп:

Вообще, в процессе строительства дома я поначалу ориентировался на самые-пресамые передовые технологии. Но в процессе детальной оценки этих технологий (в том числе экономической, в том числе с учетом ставок по кредитам и депозитам) все они уступили технологиям обычным, не передовым.
В частности, отказался от пенобетона и несъемной опалубки (в пользу кирпича), от очистки дождевой воды (в пользу обычного водопровода), от теплового насоса (в пользу газа), от солнечных панелей, как кремниевых, так и водяных (в пользу того же газа), от теплых водяных полов (в пользу обычных батарей), от... впрочем, это довольно утомительно, прошу прощенья

Но насчет светодиодных лампочек я был уверен! Неужели и тут какая-то маркетинговая лажа, и надо использовать обычные старые добрые галогенки?
А как же их запрет в ближайшие два года?
ну не знаю, я себе купил два ящика)) Тем более запрещенные 100 Вт уже продают как 95 Вт. Воббще, если есть возможность, купите одну светодиодку домой и сравните с такой же галогенкой. Если не будет разницы и вас все устроит - меняйте. Но покупайте сразу запасные, поскольку те, что купите, через год могут уже не выпускаться. Горят они действительно редко, но горят. А подбирать потом аналоги по цвету замучаетесь - одни будут более розовые, другие более синие, другие более зеленые...
У меня дома принципиально только галогенки и ЛН висят. ИМХО LEDы не доросли еще. А те, что доросли - дорогие, шо пипец.

Самый добрый сказал две самые важные вещи:
- купите 5-6, посмотрите, верните галогенки обратно
- что экономить? деньги или электроэнергию? (да тут не без подвоха )

Последний раз редактировалось vladmark; 11.07.2012 в 17:32.
vladmark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 18:10   #2
DmitriyZ
Высший разум

Вес репутации: 204
DmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают всеDmitriyZ Его знают все
По умолчанию Ответ: Ламерский вопрос по светодиодным спотам

Номинала в 95Вт, нарушение всё равно... как бы не выкручивались
DmitriyZ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид