![]() |
|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Гуру
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а вот про то что 10 диодов "не заметят потерю бойца" я даже не подумал ( да мы с Вами друг друга поняли, было очень интересно по обсуждать такую "не стандартную" для меня защиту. а радио лампы это хай энд для аудиофилов ))) у ламп искажений больше чем у транзистора, лично меня полупроводниковый звук устраивает.
![]() |
![]() |
#2 |
Мастер
Вес репутации: 63 ![]() ![]() |
![]()
Усилители на Радио лампах (РЛ), действительно набирают до 7 % нелинейных искажений... но скорость реакции и нарастание амплитуды происходит очень природно... и верха прозрачненькие, а вот у п/п это сложнее, пока дырки с электронами в базе прорекомбинируют время проходит достаточно, и верха железные, чтобы этого избежать внедряют многопетлевые ООС... конечно настаивать не буду, у каждого есть свои "бархатные" звуки... у меня на студии были 2 усилка под наушники... п/п для черновой записи, и ламповый для чистового сведения... Прогретые наушники ТДС-5, вообще классно звучали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гуру
![]()
хм, сколько видел схем ламповых усилителей, везде на выходе стоит согласующий трансформатор, не думаю что он одинаково все частоты передаёт, но эта тема заслуживает отдельной ветки.
![]() |
#4 | |
Мастер
![]() Цитата:
Вообще тема звука так же как и темы света глубоки, природа одна - волновое распространение... Может и в самом деле другую ветку на звук выделить |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Гуру
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | |
Мастер
![]() Цитата:
А с появлением МП3, ОГГ, лампы уже не формат - из пушки по воробъям... Я иногда люблю винилы послушать, вот там РЛ самая тема Последний раз редактировалось Alex_x; 26.10.2012 в 21:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гуру
![]()
когда у меня был винил (магнитофон россия, там и пластинки и кассеты) было это где то в 95-93 году, а сам я 90 года рождения, всё что от винила запомнил, сейчас у меня колонки Амфитон 25 АС - 027 и усилитель кумир у - 001, слушаю всё с компа (аудио карта хоть и встроенная но звук у неё хороший) опять же основной формат mp3 но битрейт ниже 192 кб/с не перевариваю....