Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Источники света

Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2012, 21:00   #1
Alex_x
Мастер

Вес репутации: 64
Alex_x Свой человек в светотехникеAlex_x Свой человек в светотехнике
По умолчанию Ответ: Подключение светодиодов

Цитата:
Сообщение от савелий Посмотреть сообщение
хм, сколько видел схем ламповых усилителей, везде на выходе стоит согласующий трансформатор, не думаю что он одинаково все частоты передаёт, но эта тема заслуживает отдельной ветки.
совершенно верно... на аноде для разгона электронного облака вольт до 110 навешивают, их сначала кондером развязки режут и сопротивление выхода явно не согласно с сопротивлением нагрузки...
Вообще тема звука так же как и темы света глубоки, природа одна - волновое распространение... Может и в самом деле другую ветку на звук выделить
Alex_x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2012, 21:05   #2
савелий
Гуру

Вес репутации: 124
савелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центр

Цитата:
Сообщение от Alex_x Посмотреть сообщение
совершенно верно... на аноде для разгона электронного облака вольт до 110 навешивают, их сначала кондером развязки режут и сопротивление выхода явно не согласно с сопротивлением нагрузки...
Вообще тема звука так же как и темы света глубоки, природа одна - волновое распространение... Может и в самом деле другую ветку на звук выделить
те схемы которые я смотрел там +300В было, хотел какое то время ламповый усилок собрать, даже лампы у друга нашёл ) но как то перехотел.....хотя схемы относительно простые, я бы сказал проще чем на микросборках (люблю микросборки STK собирать)
Старый 26.10.2012, 21:18   #3
Alex_x
Мастер

Цитата:
те схемы которые я смотрел там +300В было, хотел какое то время ламповый усилок собрать, даже лампы у друга нашёл ) но как то перехотел.....хотя схемы относительно простые, я бы сказал проще чем на микросборках (люблю микросборки STK собирать)
300 В, это уже на хорошие ватты, я постеснялся на эту мощность высказываться.
А с появлением МП3, ОГГ, лампы уже не формат - из пушки по воробъям... Я иногда люблю винилы послушать, вот там РЛ самая тема

Последний раз редактировалось Alex_x; 26.10.2012 в 21:21.
Старый 26.10.2012, 21:26   #4
савелий
Гуру

савелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центр

Цитата:
300 В, это уже на хорошие ватты, я постеснялся на эту мощность высказываться.
А с появлением МП3, ОГГ, лампы уже не формат - из пушки по воробъям... Я иногда люблю винилы послушать, вот там РЛ самая тема
когда у меня был винил (магнитофон россия, там и пластинки и кассеты) было это где то в 95-93 году, а сам я 90 года рождения, всё что от винила запомнил, сейчас у меня колонки Амфитон 25 АС - 027 и усилитель кумир у - 001, слушаю всё с компа (аудио карта хоть и встроенная но звук у неё хороший) опять же основной формат mp3 но битрейт ниже 192 кб/с не перевариваю....
Старый 26.10.2012, 21:36   #5
Alex_x
Мастер

Цитата:
когда у меня был винил (магнитофон россия, там и пластинки и кассеты) было это где то в 95-93 году, а сам я 90 года рождения, всё что от винила запомнил, сейчас у меня колонки Амфитон 25 АС - 027 и усилитель кумир у - 001, слушаю всё с компа (аудио карта хоть и встроенная но звук у неё хороший) опять же основной формат mp3 но битрейт ниже 192 кб/с не перевариваю....
Попробуй найти в нете формат *.flac и такую же МП3 не ниже 270 битрейда... (карта радеон?), флаковский формат можно прослушать в винампе, или медиа монкей... лучше конечно в серьезных наушниках (прогретых), не в новых...
для усилителей сложно передавать качество рок произведений
Старый 26.10.2012, 21:43   #6
савелий
Гуру

Цитата:
Попробуй найти в нете формат *.flac и такую же МП3 не ниже 270 битрейда... (карта радеон?), флаковский формат можно прослушать в винампе, или медиа монкей... лучше конечно в серьезных наушниках (прогретых), не в новых...
для усилителей сложно передавать качество рок произведений
в формате FLAC у меня кипелов есть )
а с роком усилитель справляется, при чом хорошо ) я даже не думал что при таком низком напряжении питания он может такой динамический диапазон развить, на слух меня всё устраивает, еще в нём кондёры по питанию новые стоят, когда мне его отдали он шумел, сейчас добился чтоб его во включенном состоянии вообще слышно не было, ухо к динамикам подносишь а они молчат )
Старый 26.10.2012, 21:44   #7
Alex_x
Мастер

Цитата:
когда у меня был винил (магнитофон россия, там и пластинки и кассеты)
муз. центр, в районе 1982-83го, этот центр комплектовался колонками в которых стояли авторитетной фирмы динамики, врать не буду какой - столько уже перебывало в руках. Только не комплексуй, у меня сын твой ровесник... мы с ним на почве музыки не бодаемся, в стиле не сошлись, но по звуку он со мной не спорит, видел как однажды мне пришлось озвучить "мертвый" по звуку зал, и совсем малыми средствами....
Старый 26.10.2012, 21:55   #8
савелий
Гуру

Цитата:
муз. центр, в районе 1982-83го, этот центр комплектовался колонками в которых стояли авторитетной фирмы динамики, врать не буду какой - столько уже перебывало в руках. Только не комплексуй, у меня сын твой ровесник... мы с ним на почве музыки не бодаемся, в стиле не сошлись, но по звуку он со мной не спорит, видел как однажды мне пришлось озвучить "мертвый" по звуку зал, и совсем малыми средствами....
а что мне комплексовать то? ) в принципе это и ожидал, да и тут я думаю мы с Вами не бодаемся, просто разговор о вкусах, обмен знаниями, Вы знаете, со мной тоже никто не спорит по настройкам звука, я почему то очень хорошо слышу перегрузки, как усилителей так и динамиков (последнее не так хорошо как первое) но залы озвучивать не доводилось, только улицу на семейных и дружеских мероприятиях, в принципе все оставались довольны.
Старый 26.10.2012, 22:11   #9
Alex_x
Мастер

Цитата:
а что мне комплексовать то? ) в принципе это и ожидал, да и тут я думаю мы с Вами не бодаемся, просто разговор о вкусах, обмен знаниями, Вы знаете, со мной тоже никто не спорит по настройкам звука, я почему то очень хорошо слышу перегрузки, как усилителей так и динамиков (последнее не так хорошо как первое) но залы озвучивать не доводилось, только улицу на семейных и дружеских мероприятиях, в принципе все оставались довольны.
перегруз динамиков это эффект разрыва материи, а перегруз усилителя хрип от недостатка "воздуха".
Я редко нагружал акустику до 70%. Причина банальна, дифузор динамика при такой амплитуде на излете сигнала набирает инерцию на продолжение, а вектор амплитуды изменяет направление, а механика движения этого не чувствует, звук громкий, но красота наполнения потерялась... конечно если слушать запись пилорамы на лесопилке, то тут все просто...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид