![]() |
|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Мастер
Вес репутации: 64 ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вообще тема звука так же как и темы света глубоки, природа одна - волновое распространение... Может и в самом деле другую ветку на звук выделить |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Гуру
Вес репутации: 124 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 | |
Мастер
![]() Цитата:
А с появлением МП3, ОГГ, лампы уже не формат - из пушки по воробъям... Я иногда люблю винилы послушать, вот там РЛ самая тема Последний раз редактировалось Alex_x; 26.10.2012 в 21:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гуру
![]()
когда у меня был винил (магнитофон россия, там и пластинки и кассеты) было это где то в 95-93 году, а сам я 90 года рождения, всё что от винила запомнил, сейчас у меня колонки Амфитон 25 АС - 027 и усилитель кумир у - 001, слушаю всё с компа (аудио карта хоть и встроенная но звук у неё хороший) опять же основной формат mp3 но битрейт ниже 192 кб/с не перевариваю....
![]() |
#5 | |
Мастер
![]() Цитата:
для усилителей сложно передавать качество рок произведений |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Гуру
![]() Цитата:
а с роком усилитель справляется, при чом хорошо ) я даже не думал что при таком низком напряжении питания он может такой динамический диапазон развить, на слух меня всё устраивает, еще в нём кондёры по питанию новые стоят, когда мне его отдали он шумел, сейчас добился чтоб его во включенном состоянии вообще слышно не было, ухо к динамикам подносишь а они молчат )
![]() |
![]() |
#7 |
Мастер
![]()
муз. центр, в районе 1982-83го, этот центр комплектовался колонками в которых стояли авторитетной фирмы динамики, врать не буду какой - столько уже перебывало в руках. Только не комплексуй, у меня сын твой ровесник... мы с ним на почве музыки не бодаемся, в стиле не сошлись, но по звуку он со мной не спорит, видел как однажды мне пришлось озвучить "мертвый" по звуку зал, и совсем малыми средствами....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Гуру
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | |
Мастер
![]() Цитата:
Я редко нагружал акустику до 70%. Причина банальна, дифузор динамика при такой амплитуде на излете сигнала набирает инерцию на продолжение, а вектор амплитуды изменяет направление, а механика движения этого не чувствует, звук громкий, но красота наполнения потерялась... конечно если слушать запись пилорамы на лесопилке, то тут все просто... |
|
![]() |
![]() |