![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#13 | |
Ученик
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Я просто привожу пример спектра при котором комфортно работать но не выгодно использовать из за высокого энергопотребления. ДНаТ я естественно заменю постепенно на МГЛ или на ДНаТ с ксеноном. Это менее затратно и поэтому реально - ведь у нас более 50 светильников и не так просто сразу сменить все. . Газоразрядные лампы по любому эффективней и дешевле светодиодных с недостатками из за мерцания и чувствительности к питанию, но это я думаю корректируется до разумных пределов. Я поэтому и "пришёл" на этот форум. ![]() Меня интересует основные вопросы: Как применить тему фазо-компенсирующих конденсаторов в моём случае ![]() Насчёт особенности ДНаТ и восприятия вращающихся деталей тоже полезная информация СПАСИБО! - У нас станки оборудованы штатными галогенными светильниками 24v. Остальное всё крупное не блестящее, перемещающееся по рогльганговым линиям и стеллажам и операторы не находятся в зоне перемещения. |
|
![]() |
![]() |