Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Источники света

Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2013, 18:31   #1
Litesvet.ru
Высший разум

Вес репутации: 242
Litesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to behold
По умолчанию Re: СД для медицинских учереждений

его нету...
Litesvet.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 18:34   #2
Эдгар
Мастер

Вес репутации: 73
Эдгар знающий форумчанин

Цитата:
Сообщение от Litesvet.ru Посмотреть сообщение
его нету...
в смысле запрета?) светильников то полно.
так отсутствия запрета, вроде не означает что можно?! правильно я понимаю.
Эдгар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 18:37   #3
Litesvet.ru
Высший разум

Litesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to beholdLitesvet.ru is a splendid one to behold

Если нет документа, который говорит "нельзя" ...значит "можно" ... а дальше вопрос в том, кто готов в это верить, а кто хочет перестраховаться...
Старый 24.12.2013, 18:49   #4
Эдгар
Мастер

Эдгар знающий форумчанин

Цитата:
Если нет документа, который говорит "нельзя" ...значит "можно" ... а дальше вопрос в том, кто готов в это верить, а кто хочет перестраховаться...
Я просто вроде где-то находил письмо или постановление Онищенко о том, что влияние СД на человеческий глаз не изучено... что то в этом вроде вобщем. Может кто найдет, или я что то путаю
Старый 24.12.2013, 18:52   #5
Litesvet.ru
Высший разум

Цитата:
Сообщение от Эдгар Посмотреть сообщение
Я просто вроде где-то находил письмо или постановление Онищенко о том, что влияние СД на человеческий глаз не изучено... что то в этом вроде вобщем. Может кто найдет, или я что то путаю
Есть...но там тоже нету "нельзя" ... там типа "я тут подумал...и думаю а может не стоит?"
Но это как ВВП ..."я считаю цена на бензин слишком высокие"... опа и с утра у народа праздник...цены то не такие высокие...ошибочка была... а кто не успел... теперь вот не хочет вести бизнес в России...
Ну ВВП и Онищенко это разное, поэтому попроще все

Последний раз редактировалось Litesvet.ru; 24.12.2013 в 18:54.
Старый 24.12.2013, 19:01   #6
Эдгар
Мастер

Эдгар знающий форумчанин

Цитата:
Есть...но там тоже нету "нельзя" ... там типа "я тут подумал...и думаю а может не стоит?"
Но это как ВВП ..."я считаю цена на бензин слишком высокие"... опа и с утра у народа праздник...цены то не такие высокие...ошибочка была... а кто не успел... теперь вот не хочет вести бизнес в России...
Ну ВВП и Онищенко это разное, поэтому попроще все
нашел:

изменения СанПин 2.2.1/2.1.1.2585-10
к СанПин 2.2.1/2.1.1.1278-03

3.1.5. Для общего и местного искусственного освещения следует использовать источники света с цветовой коррелированной температурой от 2400 °K до 6800 °K.
Интенсивность ультрафиолетового излучения в диапазоне длин волн 320 - 400 нм не должна превышать 0,03 Вт/м2; наличие в спектре излучения длин волн менее 320 нм не допускается.
Световые приборы для общего и местного освещения, предназначенные к эксплуатации со светодиодами, должны иметь защитный угол, исключающий попадание в поле зрения прямого излучения.
Осветительные установки, независимо от используемых источников света и световых приборов, должны обеспечивать нормативные требования к общему искусственному освещению, изложенные в таблицах 1 и 2.
В учреждениях дошкольного, школьного и профессионально-технического образования, а также в основных функциональных помещениях лечебно-профилактических учреждений следует применять разрядные лампы и лампы накаливания.
Старый 26.12.2013, 11:40   #7
Gades
GOD

Вес репутации: 1405
Gades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond reputeGades has a reputation beyond repute

Есть ещё вот такой документ. Но непонятен его статус.
Вложения
Тип файла: pdf Письмо Онищенко.pdf (806.0 Кб, 47 просмотров)

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид